Tempatnya Ilmu Internet

Tempat Beli Domain Murah

Mendapatkan domain murah .com .net .org dan type lain dengan harga murah memang tidak gampang buat yang baru mengenal dunia blogging, namun buat para mastah IM hal ini tidaklah sulit karena mereka sudah mempunyai referensi tempat untuk membeli domain murah berbagai macam ekstensi (.com, .org, .net, .co, dll) yang selalu menyediakan promosi harga-harga khusus setiap bulannya. Maka tidak heran jika domain .com bisa di dapat / beli dengan harga yang sangat murah (ex : $0,98, $3).

Naah buat netter yang baru belajar seputar blogging dan monetize blogging bisa belajar bareng nih seputar tempat beli domain murah untuk keperluan ternak blog untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari monetise blog ataupun jual-beli blog (mungkin ada yang belum paham mengenai tempat jual-beli blog/website ? sudah pernah saya jelaskan disini). Lalu biasanya dalam bentuk apa untuk mendapatkan / beli domain murah ini ? paling sering promo2 domain murah biasanya dalam bentuk coupun dan promo langsung seperti member baru, ataupun bulan-bulan tertentu. Namun yang paling sering adalah menggunakan coupon untuk membeli domain murah.

Berikut Tempat Beli Domain Murah

Godaddy.com

beli domain murah

Buat para blogger “sesepuh IM” pasti sudah tidak asing lagi dengan tempat beli domain murah yang satu ini, karena hampir di setiap bulan “bahkan minggu” selalu ada coupon godaddy baru ataupun promo baru yang membuat daya tarik tersendiri. Maka tidak heran 1 orang bisa memiliki lebih dari 100domain dalam satu account mereka, karena harganya yang relatif murah baik diawal order ataupun setelah memperpanjang domain.

Kelebihan Godaddy “menurut penulis”

+ Selalu ada coupon diskon ataupun promo setiap saat “sering nemui harga domain .com dipatok harga cumak $0,98”.

+ Bisa tranfer kepemilikan domain, tanpa dikenakan fee/biaya

+ Paling sering digunakan oleh blogger “IMers”

Kekurangan Godaddy “menurut penulis”

– Metodhe pembayaran, hanya support untuk payment processor tertentu semisal : payoner, kartu kredit, paypal yang terverifikasi dengan VCC

– Jelas tidak bisa menggunakan payment bank lokal “karena ini merupakan tempat beli domain internasional”

Namecheap.com

beli domain .com murah

Sekilas hampir sama dengan godaddy, penyedia domain murah yang satu ini juga sering melakukan promosi dengan harga-harga khusus, serta coupon hampir selalu ada di tiap bulannya.

Kelebihan namecheap “menurut penulis”

+ Support banyak metodhe pembayaran, termasuk paypal yang belum terverifikasi juga bisa

+ Bisa tranfer kepemilikan domain, tanpa dikenakan fee/biaya

+ Paling sering digunakan oleh blogger “IMers”

+ Selalu memberikan promo khusus di tiap bulannya, terutama buat member baru.

Kekurangan namecheap “menurut penulis”

– Not support metodhe pembayaran bank lokal “jelas, karena ini tempat beli domain murah internasional :D”

Sebenarnya ada banyak penyedia domain murah yang bisa anda gunakan, namun tidak semuanya recommend karena berbagai alasan, semisal kepemilikan domain tidak bisa di pindah tangan “dijual”, kurang familiar penggunanya sehingga jika sewaktu-waktu ingin menjual agak merepotkan, hanya berlaku 1tahun pertama untuk tahun berikutnya jatuhnya lebih mahal, dan beberapa faktor lain yang menyebabkan saya hanya share dua tempat beli domain murah yang recommend.

Loading...
5 Comments
  1. JogjaDomain says

    Selain yang produk luar, produk Indonesia juga ada koq, terakreditasi internasional lagi …
    Kelebihannya, bisa bayar pake rupiah dan bisa transfer via bank lokal (Mandiri, BCA, BNI, Mandiri, dll)

  2. lalapost says

    aku pun beli domain di godaddy sangat bagus service nya terima kasih dong

    1. Hasanaji says

      @lalapost : yups sama-sama, selain godaddy penulis biasanya menggunakan namecheap juga krn proses pembayarannya ndak ribet. 😀

  3. Sisada Media says

    Penyedia dlm negeri jg banyak yang bagus. Kemudahan dlm pembyaran juga krn bisa lewat transfer bank.

  4. MMM Global says

    Trims. saya lagi cari buat blog support, yg murah meriah aja… hehehe

Leave A Reply

Your email address will not be published.