Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

Situs Jual Beli Website Indonesia dan Internasional

jual beli website

Daftar situs jual beli website indonesia ataupun website internasional yang menggunakan bahasa inggris sebenarnya tidak terlalu banyak, terutama jual beli website bahasa indonesia sekarang di indonesia masih jarang. Hal ini mungkin wajar karena jual beli website masih di anggap hal yang tabu bagi sebagian orang indonesia, tapi jika di luar sana sudah menjadi hal yang lumrah, bahkan bisa di bilang website bisa dijadikan bisnis online (investasi) yang nilainya sampai ratusan ribu US dollar bahkan lebih.

Tak perlu dipungkiri kehadiran website dan blog membuat ladang tersendiri buat para pecinta internet untuk memanfaatkan media ini, bahkan tak jarang aktivitas blogging sudah menjadi pekerjaan utama “bukan sekedar hobi semata” melainkan sudah menjadi pekerjaan utama “termasuk saya sendiri :D” untuk mendapatkan nilai value dan pengetahuan tambahan yang bisa menambah wawasan, karena kita sebagai blogger harus dituntut mempelajari banyak hal untuk menambah materi artikel blog yang sedang kita kerjakan.

jual beli website

Bagi sobat blogger ilmuonline.net yang ingin fokus ke bisnis jual beli website alangkah baiknya mempertimbangkan situs jual beli website berikut ini

1. Ads-id.com (Jual Beli Website Indonesia)

Ads-id sebenarnya tidak sekedar jual beli website saja, karena sebenarnya ads-id atau yang dulunya adsense-id merupakan forum publisher indonesia yang membahas banyak seputar bisnis online, baik itu PPC, Affiliate, Dropshipping, dan bisnis online lainnya.

Jadi sobat disini tidak hanya sekedar jual beli website saja, melainkan bisa jual beli domain, jual beli jasa untuk keperluan blogging, dan masih banyak lagi jasa seputar earning online.

Pendek kata ads-id merupakan tempat ngumpulnya para blogger indonesia dari yang awam “newbea” sampai yang master blogging. Bila sobat ingin menjual atau membeli blog / website sobat bisa mampir di Trade >> Website Market (free, alias ndak kena fee)

2. Flippa.com (Jual Beli Website Internasional)

Saya yakin sobat blogger yang sudah malang melintang di dunia internet marketting “IM” sudah tahu situs yang satu ini, karena flippa merupakan situs jual beli website dengan bahasa inggris yang fantastis, jika sobat mempunyai situs bahasa inggris dengan pendapatan yang lumayan, bisa mencoba menjualnya disini. Harganya biasanya kisaran 5-10x atau lebih dari pendapatan bulanan website itu sendiri, untuk sistemnya menggunakan sistem lelang dengan biaya per listing sekarang $19.

3. Forum Digital Point

Hampir sama dengan ads-id, yang merupakan forum buat internet marketting, cumak levelnya internasional. sobat bisa belajar banyak dari internet marketting dunia atau hanya sekedar jual beli website di forum digitalpoint, sama seperti di ads-id untuk listing website tidak dikenakan biasa “free”. Selain itu sobat juga bisa jual beli tools untuk keperluan blogging disini.

Itu tadi beberapa situs dan forum yang bisa sobat jadikan referensi untuk jual beli website indonesia ataupun internasional.

 

Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

43 Replies to “Situs Jual Beli Website Indonesia dan Internasional”

    1. @Situs Jual Beli : iya sob disini yg saya maksud adalah daftar jual-beli situs (website/blog) dan sejenisnya.
      bukan jual barang/produk seperti toko online.

  1. kalo ada yang mau membeli website, website saya (www.kampung.ml) mau dijual nih.. silahkan di lihat dulu website nya. website sya baru berusia satu bulan. sudah terverifikasi di webmaster. tinggal pengembangan lebih lanjut saja. untuk tampilan sudah oke.

    1. silahkan lelang saja di situs jual beli web yang sudah saya sebutkan diatas, di situs yg sudah saya jelasin diatas banyak website yang sudah terjual “termasuk saya sendiri klo mau jual web yang ke situs yg sy sebutin diatas”

  2. Selain ads.id, forum di indonesia mana lagi yang populer tempat jual beli website, gan ?
    Website saya inlovestory .com
    kalau ada yang minat bisa kasih penawaran harga ke email : hendrarichard81@yahoo.com
    Full Development website, tinggal marketing’in aja.

  3. Saya lgi cri web or blog yg udh ad earning ny, visitor ny stabil, klo ad mail y gan

  4. Kalau di Indonesia berarti peluangnya masih kecil dong utk jual beli website/blog. Apa penyebabnya Gan…
    Trims

    1. @hyden : klo menurut q krn masih blm terlalu banyak orang yg memandang web/blog itu sebagai bisnis, masih banyak yg memandang membuat blog/web hanyasbg penyalur hobi saja

  5. Ada yang mau jual blog worpress berbayar domain com harga kisaran 2jt silahkan sms alamat blognya ke 081519143390

  6. Saya jual Blog ( blogger ) Nih gan, barangkali ada yang nyari blog, Tentang game/psp/android/anime…. “http://www[dot]foranimeku[dot]net/”
    -Domain terdaftar di IDWEBHOST
    -VageView 3000Lebih /Hari 😀

    Untuk lebih lengkap nya hubungi saya aja
    Foranimeku2@gmail.com

  7. Buat temen-temen yang mau jual beli blog di jualbeliblog [dot] com aja mudah cepat dan terpercaya

  8. info yang menarik gan ijin iklan
    Perkenalkan situs terbaru jual beli domain website dan aplikasi khususnya di Indonesia
    baru buat tahun 2016 silahkan daftar dan pasang iklan secara gratis
    hanya di
    JUADO[dot]COM

    1. @Andi Law : bikin blog yang sesuai dengan kriteria google ads, tips sederhananya : blog tidak mengandung SARA, content original (tidak copas dr blog laen), min content 10 artikel, bikin halaman contact us, TOS, privacy policy, dll.

  9. Kira – kira bagaimana kita menentukan harga website yang akan kita jual dan kita beli. Kalau kita mau membeli, ini mahal apa murah atau harga yang wajar ukurannya apa ya gan

  10. saya juga ingin jual web saya.. kali ada yang minat UV visitor 1800 (google analistik) ke atas.. url infokmoe.id minat kontak z WA 081234467773

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *