Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

Cara Mudah Posting Blog Otomatis Masuk ke Fanspage Facebook Kita

Mungkin sobat ilmu online da yang pernah terpikir untuk menghubungkan secara otomatis artikel yang ada di blog/website kita ke dalam fanspage facebook kita. dengan RSS Grafitti sobat bisa melinkan /menkaitkan postinga blog/website langsung ke halaman fanspage, jadi setiap kali sobat update /posting artikel baru di blog maka secara otomatis di halaman fanspage juga terupdate.

Penasaran mau tau caranya ? 😀 berikut cara sederhana untuk menghungkan artikel blog dengan fanspage :

  • Mungkin sebelumnya bisa login ke facebook sobat, kemudian silahkan masuk ke aplikasi RSS Grafitti melalui https://apps.facebook.com/rssgraffiti/
  • Pada Menu Feeds, klik tombol Click Here to Aoutorize RSS Graffiti, tunggu beberapa saat hingga muncul perintah untuk mensetting

– Feed url “misal: https://ilmuonline.net/feed”
– Source name “misal: IlmuOnline”
– url source “misal: https://ilmuonline.net”
– post style “biarkan sesuai settingan defaulthnya”

  • Kalau udah tinggal di Save, maka secara otomatis sobat bisa menghemat waktu untuk sharing ke media sosial lain selain blog.
Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

24 Replies to “Cara Mudah Posting Blog Otomatis Masuk ke Fanspage Facebook…”

    1. @prasasti : pd account FB sobat yg di pake buat ndaftar Fanspage, di pojok kanan atas (samping menu home) di klik, naah maka akan muncul account FP x.. tinggal di klik aja buat masuk

  1. saya kok baru tahu kalau bisa memposting secara otomatis postingan-postingan kita di facebook
    terima kasih atas ulasannya, nanti akan saya coba juga terapkan dan semoga bisa berhasil ni agar bisa membantu mendapatkan kunjungan dari pengguna facebook
    sukses selalu buat anda

  2. Nice info gan…
    Makasih..
    cuman setelah sy praktekan ko gk ikut update ya di FP facebook nya…
    Knp ya gan ?
    Sudi kira nya agan memebrikan pencerahan kpd sy yg msh Newbie…

    1. @Al badboy : sorry sob, emang kayaknya cara di atas sudah expied “ndak bisa lagi” jadi bisanya buat auto update di FB n twitter aja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *