Tempatnya Ilmu Internet

Cara Mudah Posting Blog Otomatis Masuk ke Fanspage Facebook Kita

Mungkin sobat ilmu online da yang pernah terpikir untuk menghubungkan secara otomatis artikel yang ada di blog/website kita ke dalam fanspage facebook kita. dengan RSS Grafitti sobat bisa melinkan /menkaitkan postinga blog/website langsung ke halaman fanspage, jadi setiap kali sobat update /posting artikel baru di blog maka secara otomatis di halaman fanspage juga terupdate.

Penasaran mau tau caranya ? 😀 berikut cara sederhana untuk menghungkan artikel blog dengan fanspage :

  • Mungkin sebelumnya bisa login ke facebook sobat, kemudian silahkan masuk ke aplikasi RSS Grafitti melalui https://apps.facebook.com/rssgraffiti/
  • Pada Menu Feeds, klik tombol Click Here to Aoutorize RSS Graffiti, tunggu beberapa saat hingga muncul perintah untuk mensetting

– Feed url “misal: https://ilmuonline.net/feed”
– Source name “misal: IlmuOnline”
– url source “misal: https://ilmuonline.net”
– post style “biarkan sesuai settingan defaulthnya”

  • Kalau udah tinggal di Save, maka secara otomatis sobat bisa menghemat waktu untuk sharing ke media sosial lain selain blog.
24 Comments
  1. Rohman says

    menarik infonya… dicoba dulu. terimakasih

    1. IlmuOnline says

      @Rohman : silahkan di praktekin mas…

  2. Anov says

    Trima kasih om…,
    infonya sangat bermanfaat bagi saya…,

    1. IlmuOnline says

      iya sama2…

  3. prasasti says

    gimana sich cara masuk ke fp

    1. IlmuOnline says

      @prasasti : pd account FB sobat yg di pake buat ndaftar Fanspage, di pojok kanan atas (samping menu home) di klik, naah maka akan muncul account FP x.. tinggal di klik aja buat masuk

  4. jadoel says

    thanks oms, langsung praktek 🙂

  5. ardiancaisar says

    Thanks Om , aku udah lama cari ini 😀 heheh waktu blogwalking eh dpt makasih ya

    1. IlmuOnline says

      @ardiancaisar : iya sama2 mas, smoga berguna..

  6. Jefry says

    saya kok baru tahu kalau bisa memposting secara otomatis postingan-postingan kita di facebook
    terima kasih atas ulasannya, nanti akan saya coba juga terapkan dan semoga bisa berhasil ni agar bisa membantu mendapatkan kunjungan dari pengguna facebook
    sukses selalu buat anda

  7. semipedia says

    sangat membantu gan, terima kasih

  8. widisetiati@gmal.com says

    terima kasih

  9. AL badboy says

    Nice info gan…
    Makasih..
    cuman setelah sy praktekan ko gk ikut update ya di FP facebook nya…
    Knp ya gan ?
    Sudi kira nya agan memebrikan pencerahan kpd sy yg msh Newbie…

    1. IlmuOnline says

      @Al badboy : sorry sob, emang kayaknya cara di atas sudah expied “ndak bisa lagi” jadi bisanya buat auto update di FB n twitter aja.

  10. Enter your name... says

    terima kasih infonya,,,sangat bermanfaat

  11. habib says

    tengkiyu gan infonya ……

  12. mas says

    mantep mas suwon sanget niki, bisa membantu banget lop pi yu

  13. hamzah says

    KOK NGK BISA NGAN…
    keluar icon kuning senyum…
    mohon di terangkan dikit..

    1. Hasanaji says

      @hamzah : maaf kayaknya cara ini udah kadaluwarsa alias sdh tidak bisa lagi

  14. rina says

    Thank infony bang

  15. Putra dosen says

    Heheh iya gan gak bisa lagi hmmm

  16. Arif punakawan says

    Wah, baru pngen nyoba kok kadaluarsa. Mungkin bisa di updata lagi gan caranya.

  17. Anik Suwarto says

    Iya ini kok gak bisa sekarang grafity ya….apa ada yang salah saya ya Gan…

  18. panji says

    gan update lagi gan tadi saya coba kok gak bisa gan . terimakasih

Leave A Reply

Your email address will not be published.