Tempatnya Ilmu Internet

Trik Mempercepat Koneksi Internet Three (3)

Trik untuk cara mempercepat koneksi three secara simple bisa di lakukan cara mempercepat koneksi internet 3 Three. Ada beberapa cara yang perlu sobat ketahui sebelum berkeinginan mempunyai koneksi internet cepat dari operator Three. Cara mempercepat koneksi internet 3 Three bisa sobat lakukan dengan 2 cara.

Berikut detail cara mempercepat koneksi internet dari operator three :

1. Ganti Network Type pada aplikasi modem GSM anda.
Untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. agar bisa menggantinya, sobat mesti dalam keadaan tidak konect internet /offline. kemudian gunakan (mobile partner) itu letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply.

Cara ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three di kota2 besar seperti jabodetabek.

Dan untuk melihat/mengecek kuota broadband 3 unlimited cukup mudah, tinggal ketikkan INFO DATA, kirim ke 234.

Selain itu sobat juga bisa mempercepat koneksi internet three meskipun kuota sudah habis, yakni dengan cara mengganti APN Three.

Berikut  adalah setting Cara mempercepat koneksi internet 3 Three setelah kuota habis :

A. Ubahlah settingan dari modem atau HP yang anda pakai untuk koneksi internet 3 tersebut,dengan cara berikut ini :

APN : tri.it
Access Number : *99#
Username : (kosong)
Password : (kosong)

B. Kemudian setelah settingan sudah diubah, usahakan minimal pulsa adalah mendekati 0 agar tidak terpotong nantinya. Untuk mengeceknya mungkin bisa membuka si mbah google di http://www.google.com. Jika terbuka dengan cepat, maka dipastikan anda bisa membuka website yang lain, dan selamat menikmati internet gratis.  😀

Info Update ; Maaf sepertinya, cara di atas udah ndak bisa lagi…!

19 Comments
  1. Arief131 says

    Ngga bisa 2 kali ya??? 🙁

    1. IlmuOnline says

      @Arief31 : 5af mksudnya gmna ya ?

  2. damanix says

    thanks infonya om… lumayan koneksinya jadi gk begitu lemot banget..!

    1. IlmuOnline says

      Siiip…
      klo punya tips dan trik yg lbih oke, silahkan aja share di sini.
      bleh mll commentar.

  3. haszan says

    tq infonya gan dh we coba,work di sinyal minim n dpt jaringan hsdpa,lo di daerah yang sinyalnya full mlah ga work…walaupun dpt sinyal hsdpa

  4. pintu says

    kok APNku gk bisa dihapus dan diganti ya??

  5. diedie says

    tengkiyuu..lumayan laa g lemot2 bgt..

    1. IlmuOnline says

      @ diedie : seeep….

  6. fajar says

    gan pertama ane coba bisa.. tapi setelah modemnya dimatiin trus besok ny ane coba lagi kok ngga bisa gan..?
    ada trik laen ngga gan..?

    1. IlmuOnline says

      @ Fajar : waah terus terang sy blm tau cara /trik laen selain di atas gan, mungkin bawah ane ada yg tau bisa comment dan ngasih linknya…
      atau klo ndak mungkin tanyak langsung ama mbah google… 😀

  7. alliance says

    kalau pulsa msih gmna gan?

    ini kok kuota ttep berkurang ea? tlong pencerahan.nya 🙂

    1. akbar says

      PAKEK cara ini ketika kouta habis.

  8. akbar says

    bln kemaren ak pakek ini terkadang bisa buka, browsing nfebut banget, download speed diatas 70 kb/s sampai 300 kb/s tp ketika isi ulang kouta 500mb bulan ini speed downloadnya melempem dibawah 9kb/s, knapa y gan ak pakek smartphone u/ cara ini.

  9. akbar says

    kalo cara ini saya sempat berhasil 1x terus ngax lg tp bulan kemaren msh ngebut buat download ma browsing pake trik ini, tp sekarang downloadny lemot banget, makil jelek aj nii,ap pun caea dilakukan tetap aj ngax bisa, ap udh ketahuan ma pihak three nta y?

  10. Listia says

    kalo pulsanya 0 gmn gan?

  11. nurhadi says

    gue mau share pada gan2 gue pernah donload fasterfox 398dan nyampai sekarang kartu tree gue donload data dah nyampe 4,5gb dan lancar trus tak ada gangguan 24 jam nonstop

  12. riko says

    ane punya lebih cepet nih!
    1.isi password dan usernamenya!
    1.APN:tri.it/tre.it
    username:3unlimited
    password:3unlimited
    2.ini legal hehe……
    3.paling cepet pake tri.it!

    1. IlmuOnline says

      @riko : thanks mas sharingnya…
      ni buat temen2 yg pake three, bisa di coba cara di atas siapa tau bisa mempercepat aksesnya..

  13. rahmad says

    lumayan sih…..

Leave A Reply

Your email address will not be published.