Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

Mengatasi Wifi Internet yang tidak terdeteksi di Laptop /Notebook

mengatasi wifi yang bermasalah

Beberapa waktu yang lalu saya disuruh atasan saya untuk mbenerin/ mengatasi wifi internet yang tidak mau terdeteksi di laptop /notebook yang ada, sehingga notebook /laptop atasan saya otomatis tidak bisa terkoneksi dengan internet, namun setelah saya telusuri beberapa hal yang mungkin bisa menyebabkan wifi laptop /notebook tidak terhubung dengan internet ada beberapa faktor, yang belum tentu masalah ini mempunyai penyelesaian yang sama, namun berdasarkan sepengetahuan penulis ada beberapa hal yang menyebabkan wifi internet tidak terhubung / tidak nyambung dengan jaringan internet yang seharusnya ada sinyal wifi internetnya.

Cara mengatasi wifi internet yang tidak mau terkoneksi dengan internet pada laptop/notebook yang menggunakan windows 7 sebagai sistem operasinya sebenarnya tidaklah susah, hanya kadang hal-hal sepele seperti ini bisa menyusahkan kita jika saat-saat kita butuh koneksi internet dengan mengandalkan jaringan internet wifi “tanpa kabel” untuk keperluan penting yang sifatnya mendadak, naah untuk mengatasi jaringan wifi yang tidak mau terdeteksi dengan laptop windows 7 bisa menyimak penjelasan saya pada artikel ini.

Untuk Cara Mengatasi Wifi yang tidak bisa terdeteksi dengan internet di laptop/notebook windows 7 anda, berikut beberapa hal yang perlu anda pastikan sebelumnya :

1. Berada di area Wifi Internet : Sebelum mengecek yang lainnya pastikan dulu kalau anda memang sudah berada dalam wifi area, dari faktor ini biasanya terjadi pada ruangan yang tertutup yang menyebabkan jaringan wifi tidak bisa masuk ke ruangan anda.

2. Jaringan Wifi Normal : Jika jaringan wifi di area anda normal, maka selanjutnya anda bisa mengecek faktor lain yang menyebabkan wifi internet yang tidak terdeteksi di laptop/notebook anda.

Cara Mengatasi WIFI yang tidak terdeteksi internet

Jika kedua hal diatas sudah anda cek dan ternyata normal dalam artian adan berada di area wifi dan kondisi jaringan wifi sedang normal maka berikut cara mengatasi wifi yang tidak terdeteksi dengan baik di laptop windows 7 :

1. Cara pertama ; Cek apakah driver WIFI laptop sudah terinstall sesuai seri laptop dan sudah tidak terdapat tanda seru (!) pada device manager, langkah mengeceknya klik Start >> Control Panel >> Device Manager >> Network Adapter, cek apakah di bagian network adapter sudah terinstall driver Wirelles dan sudah tidak terdapat tanda seru (!), jika sudah skip ke cara selanjutnya, namun jika ternyata blm ada drivernya atau sudah ada tapi masih ada tanda seru berarti anda perlu memperbaikinya/menginstall ulang driver laptop yang sesuai.

cara mengatasi wifi yg tidak terdeteksi

2. Cara kedua ; Nyalakan Wifi internet di laptop anda, caranya di Fn+F10 (untuk laptop axio), ada yg Fn+F3 dimana setiap type laptop mempunyai kombinasi shurtcut yang berbeda-beda cara mudah untuk mengetahuinya anda klik bebarengan tombol (Fn+tombol yang ada symbol sinyal/pemancar) dan dalam beberapa type laptop seperti toshiba lampu indikator wifi akan menyala yang menandakan sinyal wifinya sudah anda hidup/aktifkan.

3. Cara Selanjutnya jika belum kelar juga, padahal sudah mengikuti cara diatas maka anda bisa melakukan cara ini, yakni :

  • Masuk ke control panel melalui Start >> Control Panel, kemudian pada bagian View By : anda pilih yang large Icon sehingga tampilannya seperti ini
  • Selanjutnya pilih Windows Mobility Center, sehingga akan tampil seperti ini

cara mengatasi wifi yg tidak terkoneksi

  • Pada bagian wirelles akan terlihat status wirelless “wifi” internet anda, jika statusnya “wireless off” berarti wifi anda masih belum aktif.
  • Berikutnya anda bisa mengaktifkan wifi anda dengan memilih tombol “Turn Wireless On”

mengatasi wifi yang bermasalah

  • Jika sudah, untuk melihat hasilnya apakah berhasil atau tidak silahkan coba buka browser dan coba untuk mengakses internet.

Itu tadi cara sederhana untuk mengatasi wifi yang tidak terdeteksi / terkoneksi dengan baik pada laptop anda, jika cara mengatasi wifi yang tidak terdeteksi diatas anda lakukan dengan benar saya yakin masalah jaringan WIFI di laptop/komputer anda bisa terasatasi. Dan perlu anda pahami juga masalah ini cara mengatasinya belum tentu sama dengan masalah WIFI yang tidak terkoneksi di laptop tapi jaringan WIFI terdeteksi, karena khusus masalah yang barusan saya sebutkan tadi juga cara penangannya berbeda sesuai dengan pokok permasalahannya.

Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

188 Replies to “Mengatasi Wifi Internet yang tidak terdeteksi di Laptop /Notebook”

    1. @ Anto : solusinya sesuai penjelasan di atas, mohon di baca + dipraktekkan.
      dan satu lagi cara diatas hanya berlaku untuk windows 7, untuk yg os lain seperti Xp, ataupun Wind 8 mungkin akan sedikit berbeda.

      1. gan,punya ane win 8,udah muter-muter di internet ga ada solusinya gan,untuk windows 8 gimana solusinya?

    1. @Agus : coba cek indikator wifi di laptopnya sob, jika blm hidup atu ndak ada indikator buat wifi anda coba kombinasikan tombol Alt+tanda wifi dikelompok Fblablabla (F10/F6/tiap merk laptop beda2) ditekan secara bersamaan.

  1. win7 di laptop sy install ulang OSnya, setelah smua driver selesai dan diinstall , eh ternyata sinyal router sy nggk terdeteksi, padahal sinyal2 wifi di kantor sebelah bisa kedeteksi di laptop sy, malah router sy sendiri yg nggk kedetect. padahal di laptop lainnya kedetect n normal2 aja. re-install/uninstall driver sampe bikin manual connection tetep nggk bisa connect. akhirnya hubungkan router via lan cable ternyata bisa connect, tp tetap wifi tidak ada di list wireless… cari2 di gugel ampe nyampe di trit agan… tetep aja no solution. mo reset router juga nggk tau pass router.

    detik2 terakhir setelah 2 jam ngutak-ngatik….
    matiin router, hidupin lagi !!! cling… lha langsung detect…. aish hahaha
    kadang2 hal yang paling sepele sering terlupakan. hmmm

    info spec : OS win7 ult 32bit (wifi adapter Ralink ms6891), router std bawaan speedy TP LINK TD-W8951ND.

    salam damai gan !

    1. @Andika : yups saya setuju dgn pernytaan yg terakhir, kadang hal-hal simple malah menjadi rumit “krn sudah berpikiran akan rumit”…
      jadi setiap masalah akan selalu ada banyak solusi.
      thx udah berbagi pengalaman.

    2. ane juga ngalami hal yang sama kaya agan… cara agan juga udahn ane coba tp ttp aja ga bisa detect

    3. Gan, ane jg mengalami hal yg sama, wireless tetangga terdeteksi, tapi yg ane kaga, kl di connect pake kabel lan sih bisa… router ane udah di restart masih tetep ga terdeteksi, mohon pencerahan nya…

  2. Gan punya ane tiap connect wifi kog gak bisa ya?? abis di pencet connect selalu muncul troubleshoot problem . tau gak cara mengatasinya ??

  3. mas bro tolongin dong gimana cara ngatasi pc setelah instal windows 7 malah gak bisa.network adapter gak ditemukan.sebelumnya trims mas bro

    1. @jugul : silahkan di install dr drive bawaan laptopnya “klo ndak ada, bisa nyari di internet driver sesuai dgn seri nya”
      banyak yg share kok, free.

    1. @jorgi : itu artinya wifi terdeteksi, cumak blm berhasil koneksi internet alias gagal koneksi. Bisa jadi krn jaringan sinyal Wifinya yg trouble.

  4. bro.
    udah aku coba laptop aku denagn ketentuan pertan fn+f8
    tapi tidak bisa
    saya lanjut ketentuan kedua juga tidak bisa aktif dan lampu wireless masih aja mati. ada kah cara lain lagi bung ,,,,]

    1. @Bayu : saya coba jawab, utk opsi pertama itu ndak harus (fn+f8) krn masing-masing merk laptop beda-beda, yg perlu dipahami tombol (Fn+tanda sinyal) di tekan bersamaan untuk mengaktifkan WIFI.
      jika opsi diatas tidak berhasil, cobak dicek di bagian Device Manager, ada component notebook yg masih di tanda pentung tidak ?
      Jika driver wirelles notebook/laptopnya belum di install juga bisa bermasalah.
      Jadi pastikan komponent driver pendukung laptop juga sudah terinstall.

      1. Dari 3 cara tersebut tetap tidak bisa.
        1. Driver udh terinstal tetap tidak bisa
        2. Fn + Tanda pemancar jg tdk ada respon
        3. Di Windows mobility center jg tidak ada pilihan untuk untuk turn on Wifi.
        Ini pertanyaan yang sebenarnya banyak di tanyakan tp Lom agan jawab. Apakah hardwarenya atau yg lainnya???

  5. bagaimana cara mengatur koneksi internet menggunakan LAN.
    pada gambar sinyal ada tanda seru.
    padahal kalau menggunakan laptop lain bisa langsung conect ke internet.
    laptopnya (lenovo b490) w7 core i3
    terimakasih

    1. @agung : sekilas jika ada tanda seru artinya blm berhasil koneksi, yg bisa disebabkan oleh banyak faktor.
      krena salah setting atau salah memasukkan password “jika menggunakan wifi berpassword”
      krn faktor sinyal WIFInya yg lemah, juga bisa terjadi “gagal koneksi”
      utk mensetting WIFI anda bisa masuk di “Manage Wirelles Network” dr klik kanan sinyal wifi yg ada di pojok bawah kanan, atau bisa dari control panel >> Network and Sharing Center dan pilih Manage Wirelles Network.
      agar terkoneksi secara otomatis kasih tanda centang dibagian Automatically connection pada opsi pilihan wifi yg digunakan.

  6. solusi nya gimana gan kalo problrms nya ” A network cable is not properly plugged in or may be broken” ?

    1. @herdi : naah lho, kok ada cable segala.
      sekilas itu minta dicolokin cable internet.
      yg perlu dipahami mensetting LAN beda dgn mensetting WIFI, klo situ sekilas ane liat salah setting LAN Networknya malahan 😀

      1. Terus gimana gan? Netbook saya jg begitu, jadi nggak bisa konek wifi. Padahal sebelumnya pun nggak pernah connect pake LAN

  7. gan, apakah baterai cmos yang mati bisa mempengaruhi wifi turn on?
    ane punya notebook cmosnya mati jadi ga bisa standby, jam dan tanggalnya selalu restart. begitu juga sama wifinya selalu kalau mau connect saya install ulang, setelah dinstall baru lapu indikatornya nyala dan bisa connect. mohon petunjuknya gan!! makasih.

    1. Menurut saya tidak sepenuhnya benar, mungkin ada faktor lain utk masalah wifinya.
      krn setahu saya baterai CMOS kaitannya dgn aliran listrik sementara yg kaitannya dgn memory, ndak berkaitan dgn sinyal internet “WIFI”

  8. gan windows mobility center udh di aktifin tapi ttp ajja gak bisa kedetect..
    mohon bantuan ny gan..
    thx

  9. Gan, di laptopku, masalah ini baru muncul dua hari ini , taoi yang.jadi masalah, di windows mobility center, kok tombol turn wireless on, nggak bisa di klik, tulisannya kabur.

  10. trima kasih banyak infonya, tukang install internet otak atik laptop ane ga bisa, tanda wifi di laptop merah terus. sampe dia telepon boss nya segala tetep ga bisa. akhirnya dia cuma bilang, wifi nya belum di install ini. berhari hari ane cari cari, sampe install ulang drivernya. tetep aja lampu nya merah. pas gw googling ketemu nih website nte, ane coba in. ha ha ha masya allah, alhamdulillah wa syukrulillah. udah berubah lampunya jadi putih. makasih banget. masalahnya sepele, tapi karna ga tau jadi seperti susaaaah banget. sekali lagi terima kasih sobat. semoga allah selalu memberkahi nte. amiin

    1. @alexander ali : Amin juga..
      yaah kadangkala masalah yang kelihatannya sepele malah terabaikan, semoga terbantu dengan artikel ini..

  11. bro,laptop saya dlu bisa pakai wifi .tapi skrng udah nggak bisa lagi, gambar sinyal wifi nya nggak ada muncul di laptop saya. itu kira kira kenapa ya bro?

    1. Dulu sy juga pernah mengalami nasih yg sama, cuman sy ndak mau ambil pusing lalu sy install ulang OSx dan Alhamdulillah lancar sampai sekarang…
      atau klo ndak di coba install ulang driver wirellesnya..

  12. Kak, semua tutor yg diatas udh dijalankan. Tpi kok msh gk bisa y? Ktanya “windows was unable to connect to this network”.
    Mksudnya apa y kak?? Soalnya lptop t bru d instal ulang…. mhon jwban y kak ..

    1. Di pastiin dulu dek jaringan WiFinya memang ada ndak di area pas koneksi itu, dr pesen yg saya tangkep windows sudah terkoneksi/aktif dengan jaringan wifi, cuman klau tidak bisa kemungkinan jaringan wifinya yg lagi troble.. enable=aktif dlm bahasa komputer..

  13. ko WiFi saya blum bisa juga ya gan ? padahal sudah instal driver masih aja gambar nya sinyal silang , Minta solusi nya dong untuk laptop lenovo b490

  14. Gan bagaimana cara mengatasi masalah sesudah instal ulang,,yang mengakibatkan laptopnya jadi tidak bisa terkoneksi sama internet dan Wifi’y jg g mw nyala..trus pz saya coba di troubleshot katanya tidak ada network adapter,,tapi pz saya coba instal network adapter katanya tidak bisa di instal karena sudah ada drivernya..gimana tuh Gan kalo ada masalah gto?!saya jadi bingung..makasaih Gan..

  15. di laptop saya windows 8 kok malah ada tulisannya plug an ethernet cable into this computer ya ???
    ga bisa deteksi wifi sama sekali…
    buka windows mobility malah wifi-nya ga ada
    mohon bantuannya

  16. di laptop saaya, tidak ada tulisan WiFi nya, padahal saya udh mengikuti cara diatas dan saya sudah menghidupkan WiFi

  17. pernah kejadian begini, tinggal reinstall wifi drivernya aja, biasanya bisa donlot di web resmi merk laptop masing-masing

  18. mo tanya nih laptop saya bisa connect tapi indikator Bar nya biasanya ada warna putih (5) bar sekarang ada tanda X kuning tapi bisa connect Wifi nya gimana agar seperti semula indikator Bar nya? trims

  19. makasih bnyak bang , ane udh mau instal ulang gk jadi deh , thx bgt info ny , sekali lagi maksih…

  20. Waktu dirumah laptop acer mampu mendeteksi sinyal wifi…. namun sampai di tempat teman… sinyal wifi teman tidak bisa dideteksi laptop yang sama… apa solusinya gan…. trims

  21. Gan kok di windows 7 gw gk ada Windows mobility center nya ada nya Windows defender doang , kenapa ya ?
    Mohon bantuan nya gan

  22. Gan, bagaimana semisal turn on wirlessnya gag bisa? Sedangkan driver sudah d hidupkan dan di laptop masih ada tnda silngnya

  23. gan sebelumnya saya pale win 8 wifinya lancar2 aja trs lampu indikatornya nyala.semenjak balik lagi ke win 7 ultimate kok wifinya tiba2 bermasalah,lampu indikatornya juga mati dan tidak bisa turn on wifi di mobility center.
    mohon pencerahannya gan

  24. Iya gan punya ane windows 7 jga gk bisa pdahal alamat hotspotnya sdah bner tpi klo di sambungin ke laptop pmberitahuanya problem mulu kira apanya gan ya yng harus diperbaiki

  25. Gan kok punya ane udah ada spot wifi nya tapi pas konek gak bisa ,malah ada tulisan “Windows was unable connect to ……”
    Kenapa yaa gan?

    1. Klo menurut saya itu artinya WIFInya sebenarnya sudah aktif, cuman krn masalah sinyal lemah/jringan lgi down jadinya WIFInya tidak bisa di gunakan..

    2. Klo menurut saya itu artinya WIFInya sebenarnya sudah aktif, cuman krn masalah sinyal lemah/jringan lgi down jadinya WIFInya tidak bisa di gunakan..

  26. Udh ketemu windows mobility center, tapi “turn wireless on” nya gabisa di pencet..solusinya gimana :’

  27. Gimana cranya ngatasin lptop detek wifi laen,, tpi gk detek wifi yang drmh,, untuk windows 7,, kasi solusi dong bos

    1. @Bawe : klo seperti itu, berarti masalahnya bukan di laptopnya. melainkan WIFI yg ada di rumah..
      solusinya cobak di restart modem WIFI yg di rumah, atau setingan ulang dan klo msih tetep ndk bisa bisa kontak proveider penyedia internetnya

  28. Maaf mau tanya ini kenapa tulisan turn wireless on nya ga ada ya? Apa belum di install drivernya? Makasih

  29. Kalau untuk viao, fn+apa? Utk wifinya. Laptop saya turn on wifinya tidak bs di pencet. Masalah apa tu kira2? Mohon bantuannya

  30. Kenapa sinyal wifi kosan tidak bisa muncul dan connect, sedangkam wifi lainnya bisa ada d laptop saya ya?

  31. Bang pc saya windows mobility centernya kok gada ya -_- saya pake win 7 ulti bajakan ap ada masalah dng itu

  32. Kak klo smua udh q ikutin.. Tombol turn wireless on itu udh on tpi tetep gak bisa konek gmn

  33. Maaf gan punya saya juga gak bisa terdeteksi tu jringan wifinya, udah coba cara diatas wireless gak bisa turn on, udah coba pke alt+untk jringan wifinya ttp jg gak mau idup, gmn ya tu gan?

    1. @khairunnisa : cobak di install ulang drive WIFInya, dulu sy juga mengalami masalah seperti itu. tpi setelah di install ulang drivenya Alhamdulillah bisa

  34. Gan punya ane tanda sinyal wifi udah ada tapi saat mau masuk ke internet cuman loding muter2 gk nyambung2 gan gmna cara mengatasinya uadah coba lain wifi jg sama…thank

      1. masalah saya mirip dengan @amar,sudah terkonek wifi,tp tidak bisa mengakses internet..gimana gan?

    1. @fandy : bisa jadi laptopnya yg memang ndak ada fasilitas WIFInya (tpi klo laptop jaman sekarang kayaknya ndak mungkin ndaka ada WIFI), cobak di cek drivernya sudah terinstall dgn bener apa tidak?

  35. Waah tipsnya berguna sekali. Tdinya wifi rumah saya tidak terdetect, skrg sudah bisa diconnect hehe.
    Terima kasih ya min, jazakallah khairan ?

  36. Bang, mau tanya.. Nb saya kmren wind nya hilang, saya instal ulang eh, pas udah selesay tp wifi nya hilang.. Biasa nya kan di panel bawah pasti ada wifi.. Tp skrng hilang.. Gmna solusinya trims.

  37. maaf mas, masalah saya kalau wifi dari Hp laptop saya bisa ngebaca tapi kalau Wifi kabel gak bisa gimana ya solusi nya?

  38. Punya saya kok ga ada wireless networknya ya min? Cma ada sync,battery,sound,brightness sma external display mohon bntuanny ya min

  39. Gan, mohon bantuannya ini di laptop ane waktu di klik windows mobility centre tidak ada muncul wifi. Padahal saya sudah install wifi nya. Mohon bantuannya gan. Thank you

    1. @Al : Masih ndak bisanya seperti apa mas lebih jelasnya ?
      jika tidak bisanya ada sinyal wifi tapi ada tanda pentungnya itu tandanya IP adresss kamu conflig dgn yg laen, atau masalahnya apa?

      1. @hasanaji itu waktu saya klik windows mobily center dan klik turn wireless on, gak berhasil mas untuk on. Wifi nya tetap off. Saya sudah tekan fn+f3(lambang wifi) tetap tidak mau mas. Mohon info nya. Terima kasih

  40. Klw sya bka d laptop it username wifinya gk ad tpi klw lwat hp it ad…gmna cranya bos

  41. Mohon bantuannya, kebetulan laptop saya toshiba satellite c640 tidak terdeteksi wifi kosan, padahal teman-teman yg lain bisa, bahkan hp saya juga terdeteksi wifi kosan. Wifi kampus juga bisa terdeteksi, kenapa hanya wifi kosan yg tidak bisa? Padahal teman-teman yg lain bisa. Mohon bantuannya dan terima kasih.

  42. Maaf saya mau tanya, saya sudah ikuti cara diatas, kemudian pada bagian wireless network itu “wireless off” , saya click turn wireless on, tapi itu ndak bisa di klik, solusinya apa ya? Trimakasih.

  43. kak, aku bukqn windows mobility center tp gak ada wireless network nya gimana dong? punyaku windows 7 juga pdhl

  44. awalnya aga susah smpe cri2 bbrapa cara yg lain, tpi akhirnya bsa, smpe bbrpa kli restart stlah bbrapa kli nyoba cara2 lain,,
    mksh bnyak, ngebantu bgt..

  45. mas mw tanya.
    ini laptop saya bisa ndetect wifi tetangga2, hotspot hp saya jg bs, wifi di rmh tmen saya jg bs (firstmed*a), tp kok wifi (indih*me) di rmh saya nda muncul ya di laptop saya, sedang laptop adik saya bisa.
    sy sudah googling dan coba smw cara termasuk uninstall driver jg ttep aj ndamw mendeteksi.
    saya curiga (kalo liad postingan2 google) masalah ini terkait adaptor wireless N, wireless G gt, tp sy belum menemukan solusinya, mohon bimbingannya barangkali ad solusinya

    1. @yudhistira : cobak di reset ip adressnya dr command promt mas, bisa jadi IP adressnya conflig
      utk detail caranya search sendiri di google ya dgn kata kunci “cara mereset ip address” 😀

  46. Kok tetep nggak bisa ya? Kan udah diarea wifi udah ngikutin prosedur semuanya. Laptop temen bisa connect tapi punya saya troubleshoot mulu. Itu gimana ngatasinnya, laptop axioo. Sama ndeteksi wifinya itu lemah banget, jadi wifi yang muncul itu wifi yang paling deket, dan itu juga diconnectkan troubleshoot mulu. Gimana kalo kyak gitu? Tolong responnya. Makasih

    1. @Annisa : Kebetulan laptop pertama saya jga Axioo, memang utk beberapa seri Axioo lemah di WIFInya..
      Sy sendiri sering mengalaminya “Dulu”, perlu diketahui dan pahami berhasil tidaknya konek ke jaringan WIFI bukan hanya masalah di settingannya saja, melainkan bisa jdi perangkat anda tidak trlalu kuat untuk menangkap sinyal WIFI area atau bisa jadi WIFI area yg sedang anda pergunakan tll banyak yg menggunakan

  47. gan notebook sayakan bru saya instal ulang trs wifi di notebook (axioo pico) tdk bisa di nyalakan saya klik troubleshoot trs nongol tulisan windows could not find a driver for your network adapter detected ada tnda serunya gmn ya gan caranya?tolong gan bntuannya.

  48. thanks kak atas petunjuknya.
    tapi masalah utamanya gini kak. turn on wireless nya gak ada/ gak muncul di windows mobility center nya itu kak?
    gimana tu kak cara mengatasinya?
    mohon bantuannnya ya kak.

  49. Kak laptop di wifi saya aneh nih. Kalo ditathering bisa tetapi kala pake wifi di kampus gak bisa sama sekali padahal diwaktu yg sama laptop temen saya bisa

  50. Gua udah coba gan, tapi pas buka mobility center, icon wirelessnya gaada gan. Gimana nih gan?

  51. Saya udah coba opsi ke1&ke2 tp yg sya temukan di opsi ke2 gambar wifi yg d tunjukan di samping batrai tidak ada mohon solusinya

  52. Wifi ane ga detect. Padahal ke hp lancar aja. Udah di restart modemnya tetep ja ga bisa. Ada solusi suhu?

  53. Maaf mo tanya .. Dulu leptop sapa di window 7 ada wifinya tpi skrg ngilang .. Saya bingung gmna aktfnya

    1. @Herlina : dulu pake windows 7, sekarang pake windows berapa ?
      Klo win 8 atau 10 cek disisi kanan bawah layar, Wirellessnya mode On atau Off ?
      Klo masih mode pesawat/off silahkan geser ke posisi On agar hidup

  54. Gan gmna crnya nii … saya udh pake wifi HP (udah conek dia ) tapi pas saya browsing ga jalan jalan .. ( pdhl klaw d Hp aman aman ajj brwsingnya ) . Yg di laptop ga bisa bisa .. gmn solusinya

  55. Bro.. Notebookku kok gak ada aplikasi untuk turn on wifinya yak -_- gua udah Fn+F2 di nb asus juga gak bisa.. Mohon bantuannya bro

  56. Aku windows 7 ttp gak bisa masih silang merah ajj driver udah instal cuma radial eror mulu, tolong bantu

  57. Kang kok di axioo saya “turn wirelees on” kok gak bisa di click (pencet) mohon bantuannya kang….

  58. begini bang
    sebenarnya apanya yang salah yah!!!
    “turn wirelees on” kok gak bisa di click (pencet) mohon bantuannya bang
    turn wirelees on (yang mau di klik hilang) ,… tolong dibantu ya bang

  59. Mas tolong bgt pencerahan ny laptop saya ngk bisa ngedetect wifi d rmh saya, tp klw lewat hp wifi ny kedetect padahal laptop ny udah deket sama ruter ny. Saya udah ngikutin solusi dr mas ny tp masih ngk ke detect jg, trus saya coba ngecek troubleshoot problems ny trus tulisan ny kyk gini :
    1. None of the networks you have previously connected to are in range (not fixed) ad tanda x merah
    2. A network cable is not properly plugged in or may be broken (not fixed) ad tanda x silang
    3. The Microsoft visual WiFi miniport adapter adapter is experiencing driver or hardwer related problem (detected) ad tanda ⚠
    gmn ya mas ngatasin ny padahal udah tak restart ruter ny?

  60. kak laptop saya abis saya reset tapi sebelum reset sema data di C: belum saya backup ke D:, dan setelah saya reset saya lihat tidak ada wifinya. solusinya gimana ya kak, terimakasih

    1. @Wahyu : Kemungkinan besar driver wifinya blm kamu install, cobak cek di device manager pada bagian driver wirelles masih tanda pentung apa tidak ?
      Klo masih, berarti driver wifinya blm terinstall dan harus kamu install dulu drivernya berarti

  61. gan kalo win 10 gimana. wifinya gak ada.
    udah saya bawa ke serfis leptop, katanya alatnay yg gak mau, trussaya ganti alatnay tapi tetep gak mau gimana yah gan…?
    mohon bantuanya

    1. @Reza : Maaf yg anda maksud alat yg mana, wirelles laptopnya atau gimana ?
      Saya punya laptop win 10 di pake wifi lancar2 saja, sudah di cek driver wirelles laptopnya sudah terinstall dengan bener ?

  62. gan wifi leptop saya lemah, di periksa masalahnya pada alat, alatnya udah di ganti masih lemah aja gan leptop temen saya wifinya kenceng padahal seblahan tempat…
    masalahnya di mana yahgan…?

  63. minta batuan, laptop aku pake windows 10, wifinya sangat lemah, jarak 5 mtr dari sudah tidak dapat signal.

  64. masih belum terdeteksi nih gan…

    padahal di hp ada kok di laptop gak ada.. kemaren baru install ulang… padahal sudahada drivernya.. jadi gimana nih gan.. lagi ada tugas nnnihh

  65. keyboard lepi saya rusak sehingga cuma pakai keyboard usb, ternyata work buat cara yang ke tiga
    makasih gan udh bagi info

Comments are closed.