Tempatnya Ilmu Internet

Cara Cek Backlink yang Mudah dan Akurat

Untuk mengecek backlink dari blog /website sebenarnya cukup simple dan mudah, terlebih sekarang banyak penyedia cek backlink , alexa rank, cek Pagerank yang bisa manfaatkan untuk mengetahui seberapa bagus tangkepan SEO blog kita di mata search enggine. Disini saya akan coba share tool yang paling sering digunakan oleh blogger.

Berikut Detail cara mengecek backlink blog /website :

1. Silahkan berkunjung ke www.opensiteexplorer.org kemudian ketikkan alamat blog /website yang akan di cek dan pilih Search disini saya contohkan menggunakan blog saya yang satunya.

cek backlink akurat

2. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan yang berisi informasi seputar Domain Authority, Page Authority dan Total Link. di sini saya coba jelaskan setau saya ๐Ÿ˜€

  • Domain Authority : Penilaian potensial searh enggine tentang nama domain situs sesuai dengan keyword, Meta Tag, Description yang ada. yang secara sederhananya penilaian nama ย keyword, descripsi blog yang sesuai dengan kontent / isi blog dimata search enggine semakin tinggi nilai nya berarti semakin baik spesifikasi target keyword yang di anggap komplit /sesuai. contohnya gini kalau sobat mau membangun blog /web dengan keyword web desain maka usahakan isi kontent yang berkaitan dengan web desain, bukan yang lain.
  • Page Authority : Intinya hampir sama dengan domain ย authority yakni penilaian isi kontent yang saling berkaitan sesuai keyword dan descripsi blog. Biasanya untuk blog yang mempunyai spesific kontent maka nilai page autoritynya tinggi sekitar 30 ke atas, begitupun sebaliknya jika blog sobat isi contentnya gado-gado alias ndak spesific kontent maka biasanya cumak dapet 30-20 malah bisa kurang.
  • Total Link : total dari semua link baik itu link internal maupun link external blog.

Untuk tab menu di bawahnya merupakan detail dari link blog /website sobat. dengan atikel ini semoga menambah wawasan sobat ilmu online seputar backlink blog.

Salam Blogging.

 

 

43 Comments
  1. cahyono eko waluyo djati says

    makasi infonya gan

    1. IlmuOnline says

      @cahyono e : iya gan.

  2. tokomap says

    ane dah lama nyari br deh ketemu, thanks

  3. Saka Journal says

    test dulu gan,. thanks infonya ๐Ÿ™‚

  4. Filter Air says

    Mantab Gan,

  5. one day delivery says

    lumayan akurat nih di banding yg biasa gw pake… makasih bgt gan terus berbagi gan semoga tuhan yg balas amin!

    1. IlmuOnline says

      @one day d : iya sob sama2, emang ndak semuanya akurat cumak lumayanlah ๐Ÿ˜€
      tahnks juga udah mampir di blog ini.

  6. obat dan penyakit says

    trims banyak… infonya ok punya
    trms ya..

  7. sangpembelajar says

    kok hasilnya beda2 ya…jsadi bingung yang mana yang akurat

    1. IlmuOnline says

      @sangpembelajar : ya kalau di cek di situs yang berbeda ya jelas beda sob, soalnya di setiap situs tester mempunyai standart yang beda2.
      namun berdasarkan pengalaman ane ni seo analyser yg paling yahud dan mendekati bener.
      NB : berdasarkan pendapat + pengalaman saya aja sih sob..

  8. Tutorial Coreldraw says

    Ketemu caranya di sini, tengyu gan….

  9. kalibrasi says

    kok ga bisa ya bro?

  10. Andalan Internet says

    Terima Kasih Sekali InfoNya Mas Broo.. Sungguh Bermanfaat Sukses Selalu,,, berbagi dengan sesama Sambil Beramal Insya Allah Akan Menjadi Berkah…

    1. IlmuOnline says

      Amien, thanks doa’nya.
      Salam blogger ๐Ÿ™‚

  11. mobile88.co.id says

    Makasih atas infonya gan dicoba dulu deh ^^

    1. IlmuOnline says

      monggo di coba, and smoga sesuai harapan ๐Ÿ˜€

  12. sangat bermanfaat informasi nya. trima kasih atas infonya

  13. andika says

    kok website baru malah Domain Authority 95 ya mas,apa ada yang salah ya

  14. hasilnya beda ya gan sama yang di webmaster tools

  15. vimax says

    gan web gw kok gk bsa ke ceck, yg salah di web gw apa ya gan??

  16. muhammad isra says

    Terima kasih ilmunya gan… setelah dicek backlink saya masih terlalu kecil…kudu bersabar kayaknya..
    sukses selalu gan..

  17. luxyana says

    ok trimasa kasih bos atas infonya…………… ๐Ÿ˜€

  18. Dimas says

    mantaab…. ajarin juga dong mas blog saya www[dot]lokerluas[dot]com/ cara dapet 1000 backlink lebih kayak https://ilmuonline.net/

    1. Hasanaji says

      @Dimas : sering-sering aja mbikin artikel yg bermanfaat buat pengunjung, nanti secara natural akan banyak yg memberikan referensi link ke blog kita. Tpi butuh kesabaran ๐Ÿ˜€

  19. things to do in bali says

    Saya sering backlink / komentar sana sini kok belum jadi2 yaaa

  20. Pintar says

    misi mas, mau nanya. kalau mas bilang kan web yang niche nya bagus skor Page Authority nya 30 ke atas ya. terus kalau Domain Authority yang bagus yang skornya berapa ya? makasih mas jawabannya

  21. CetakuMurah.Com says

    Terima Kasih cara chek backlinknya….

  22. cara-flash.com says

    bermanfaat sekali mas.. ijin mempraktekannya..

  23. Filter Air Surabaya says

    Wah cakep gan, makasih infonya gan. semoga bermanfaat

  24. yoshino says

    informasi nya bermanfaat sekali mas. Terima kasih

  25. Hanggoro Pamungkas says

    Cakep bang informasinya,bisa buat ngecek backlink blog lawan

  26. STAFABAND says

    Lumayan akurat juga buat ngintip backlink situs orang lain, hehehe

  27. depo air minum isi ulang says

    mantap masih bro.. cakep dan sangat akurat

  28. Muhammad Hasan Bahtiar says

    Makasih tutorialnya

  29. Mesinem says

    Thanks gann mantap ni

  30. Muzhaffar says

    terima kasih atas panduannya bang

  31. Angelave says

    Gan mau tanya, untuk blog baru biasanya tanam backlink harus nggu berapa lama ya umur blog kita?

    1. Hasanaji says

      @Angelave : kurang lebih 1 bulan, yg terpenting sudah terindeks di google gan

  32. Dea says

    Thanks mas ilmunya bermanfaat bagi blogger pemula

  33. joko says

    weelh gampang ternyata ya

  34. Abang Donsa says

    Setelah di klik yang muncul mozdotcom ,yah bagus juga sekalian lihat DA dan PA Blog. Terima Kasih

  35. Rapi Serui says

    Link ane minim banget Gan.makasih ya infonya

  36. irei says

    semenjak google udate core tahun lalu kayak nya backlink udah nomor kesekian dalam seo sebuah web, karena justru yg diutamakan masih seo onpage dan kualitas konten aja dan jadi backlink itu saya pikir udah gak bgt sekuat dulu krn mesin google jg udah gak mempan yg nama nya backlink krn kembali lagi konten dan seo onpage adalah raja bagi situs yg mau no 1 di google, dan sem dan seo adalah yg penting skrg ini.

Leave A Reply

Your email address will not be published.