Jumat, September 30, 2022
BerandaBloggingDomain dan HostingCara Cek Backlink yang Mudah dan Akurat

Cara Cek Backlink yang Mudah dan Akurat

Untuk mengecek backlink dari blog /website sebenarnya cukup simple dan mudah, terlebih sekarang banyak penyedia cek backlink , alexa rank, cek Pagerank yang bisa manfaatkan untuk mengetahui seberapa bagus tangkepan SEO blog kita di mata search enggine. Disini saya akan coba share tool yang paling sering digunakan oleh blogger.

Berikut Detail cara mengecek backlink blog /website :

1. Silahkan berkunjung ke www.opensiteexplorer.org kemudian ketikkan alamat blog /website yang akan di cek dan pilih Search disini saya contohkan menggunakan blog saya yang satunya.

cek backlink akurat

2. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan yang berisi informasi seputar Domain Authority, Page Authority dan Total Link. di sini saya coba jelaskan setau saya 😀

  • Domain Authority : Penilaian potensial searh enggine tentang nama domain situs sesuai dengan keyword, Meta Tag, Description yang ada. yang secara sederhananya penilaian nama  keyword, descripsi blog yang sesuai dengan kontent / isi blog dimata search enggine semakin tinggi nilai nya berarti semakin baik spesifikasi target keyword yang di anggap komplit /sesuai. contohnya gini kalau sobat mau membangun blog /web dengan keyword web desain maka usahakan isi kontent yang berkaitan dengan web desain, bukan yang lain.
  • Page Authority : Intinya hampir sama dengan domain  authority yakni penilaian isi kontent yang saling berkaitan sesuai keyword dan descripsi blog. Biasanya untuk blog yang mempunyai spesific kontent maka nilai page autoritynya tinggi sekitar 30 ke atas, begitupun sebaliknya jika blog sobat isi contentnya gado-gado alias ndak spesific kontent maka biasanya cumak dapet 30-20 malah bisa kurang.
  • Total Link : total dari semua link baik itu link internal maupun link external blog.

Untuk tab menu di bawahnya merupakan detail dari link blog /website sobat. dengan atikel ini semoga menambah wawasan sobat ilmu online seputar backlink blog.

Salam Blogging.

 

 

Hasanaji
Hasanajihttps://ilmuonline.net
Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.
RELATED ARTICLES

43 KOMENTAR

    • @one day d : iya sob sama2, emang ndak semuanya akurat cumak lumayanlah 😀
      tahnks juga udah mampir di blog ini.

    • @sangpembelajar : ya kalau di cek di situs yang berbeda ya jelas beda sob, soalnya di setiap situs tester mempunyai standart yang beda2.
      namun berdasarkan pengalaman ane ni seo analyser yg paling yahud dan mendekati bener.
      NB : berdasarkan pendapat + pengalaman saya aja sih sob..

    • @Dimas : sering-sering aja mbikin artikel yg bermanfaat buat pengunjung, nanti secara natural akan banyak yg memberikan referensi link ke blog kita. Tpi butuh kesabaran 😀

  1. misi mas, mau nanya. kalau mas bilang kan web yang niche nya bagus skor Page Authority nya 30 ke atas ya. terus kalau Domain Authority yang bagus yang skornya berapa ya? makasih mas jawabannya

  2. semenjak google udate core tahun lalu kayak nya backlink udah nomor kesekian dalam seo sebuah web, karena justru yg diutamakan masih seo onpage dan kualitas konten aja dan jadi backlink itu saya pikir udah gak bgt sekuat dulu krn mesin google jg udah gak mempan yg nama nya backlink krn kembali lagi konten dan seo onpage adalah raja bagi situs yg mau no 1 di google, dan sem dan seo adalah yg penting skrg ini.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular