Tempatnya Ilmu Internet

Membuat Iklan Banner Melayang dengan tombol close di WordPress

Barusan browsing jalan-jalan di kaskus eh nemu artikel menarik seputar cara menambahkan banner yang melayang-layang di wordpress disertai tombol close. berhubung sebelumnya saya belum pernah sharing seputar banner yang melayang di blog, maka tidak ada salahnya untuk saya share mengenai cara menambahkan banner melayang di wordpress, meskipun membuat banner di blogspot sudah banyak yang tau /di share temen2 blogger lain, tapi kalau membuat banner melayang di wordpress sepertinya masih jarang.

Buat temen-temen yang belum paham yang saya maksud, berikut gambaran/demonya ;

Untuk membuat banner melayang seperti demo di atas, saya menggunakan tool plugins wordpress yang namanya MHR-banner, yang bisa di download disini.

Setelah di download kemudian tinggal di install seperti plugin biasanya (ndak sah saya jelasin lagi ya, mudah kok :D)

Kemudian jika sudah terinstall berikutnya silahkan active kan pluginnya, kemudian pada menu Setting >> pilih MHR-Banner >> silahkan konfigurasi/ setting sesuai keinginan sobat, dan Enable.

Sekarang bisa di lihat hasilnya, o iya agar berjalan maksimal sesuaikan juga banner adv sesuai panjang lebarnya space yang tersedia.

24 Comments
  1. teebee says

    klo opencart bisa di buat iklan banner gak sih om? klo bisa gmna caranya om??tlong kirim ke email saya ya thnks

    1. IlmuOnline says

      @teebee : bisa, utk module x bisa langsung di searc aja di opencart extensions..
      mengapa sy harus di search langsung ? krna setiap module biasanya support utk OP type tertentu…(blm tentu semuanya support)

      1. Rizkiawan says

        kalau mau pasang hanya di home page gmn ya

  2. ulhandhy says

    mantap nih, baru tau klo ada plugin kayak gitu… makasi

  3. Trade Azon says

    kereeennn…coba deh…

    tnks

    1. IlmuOnline says

      yups, silahkan di coba…

  4. enimart says

    berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih
    bravo untuk anda yang mengelola site ini .
    sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

    1. IlmuOnline says

      @Enimart : thanks.. sama2 n moga bermanfaat buat pembaca.

  5. KUAT KUAT says

    ijin ikutan praktek pasang banner melayang, dillihat hasilnya ya gan, kurang apanya kira-kira?

  6. windabohay says

    Terima Kasih.. Artikelnya bermanfaat

  7. Zakapedia says

    Wahhh, luar biasa infonya, thanks yah, sangat membantu..

  8. Jual Villa Bali says

    keren. Tp gimana cara ngilangin tombol X atau close-nya ya? pengennya make banner utk nutupin footer hehe..

  9. anwar says

    sangat membantu informasinya boz

    1. IlmuOnline says

      @anwar : sama2 sob, thanks juga udah mampir dimari

  10. pusat kaos polos bandung says

    kalau buat blogspot gimana yah om? mohon pencerahannya

    1. IlmuOnline says

      @pusat kaos : waah klo yg utk blogspot belum tak bikin totorialnya sob, mungkin nanti bisa q posting utk artikel selanjutnya.
      update : udah saya buat di sini sob https://ilmuonline.net/membuat-banner-iklan-melayang-di-bawah-pada-blogspot/

  11. zaenal says

    wah keren nih… maaf om, selain plugin di atas apa ada plugin lain yang serupa, biar untuk perbandingan saja. thanks ilmunya

  12. jual sprei murah says

    Ini yg dicari .. 😀 muter muter akhirnya ketemu.. ijin testing ya mas mogo moga works

  13. asep says

    thank,s admin untuk artikelnya sangat membantu,.

  14. iklan muria says

    klo plugin ini bisa dibuat yang di tengah halaman ga ya??

  15. agus says

    makasih sharring pluginnya, mau dicoba

  16. trisnografika says

    ane coba ya gan, makasih

  17. Jobsistem says

    Banyak ilmu baru yang saya dapatkan di situs ini.Terimakasih gans.

  18. Dapur Ocha says

    Mantap Mas ijin coba

Leave A Reply

Your email address will not be published.