Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

Mempromosikan Blog di Tumblr

tumblr tips dan trik

Tumblr merupakan situs jejaring sosial dan mini blog yang bisa kita manfaatkan untuk mempromosikan blog yang kita kelola, Tumblr sudah cukup terkenal di kalangan para blogger terutama orang bule-bule ya… 😀 mungkin kalo buat orang indonesia kurang begitu familiar ya namanya (meskipun banyak yang udah tau). dengan Tumblr sobat bisa berbagi seputar blog, photo, quote, chatt, audio, video yang semuanya bisa sobat kasih link yang nantinya bisa di jadiin lahan buat promosi blog kita. karena di Tumblr usernya yang banyak adalah orang2 bule, maka sangat cocok buat promosi blog sobat yang berbahasa bule/inggris.

Gimana sob, tertarik pengen nyoba ya ? klo minat langsung aja actions ya di www.tumblr.com

Trus registasi seperti biasa, seperti kayak di jejaring sosial yang lain, sobat di suruh mengisi Email, password yang sobat inginkan dan juga URL yang di inginkan. kemudian klik tombol Sign up and star posting

tumblr tips dan trik

Tunggu beberapa saat hingga muncul halaman dasboard dari Tumblr, naah di sini sobat bisa mengenal menu utama yang bisa sobat manfaatkan, seperti :

Create Post (untuk membuat post artikel yang juga bisa di sisipin link blog sobat)

Customize Blog (untuk mengatur customisasi blog sobat)

Follow People (funsinya hampir sama dengan Follow di twitter sob, yang artinya sobat bisa memfolow member lain sehingga pas member yang kita follow update maka akan muncul di halaman dasboard kita

– dan juga bisa sharing seputar image, audio, video.

 

Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

2 Replies to “Mempromosikan Blog di Tumblr”

    1. @annis : waah jujur q kurang tau ya… :D, krn Tumblr mirip2 jejaring sosial maupun mini blog, tapi klaupun bisa mungkin tetep ndak semudah blogcepot/wordpress yg memang udah familiar ma search enggine…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *