Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

Tutorial Joomla 2.5

Ebook buku panduan/ tutorial joomla 2.5 berbahasa indonesia ini bisa sobat download dan baca-baca untuk memperdalam kemampuan sobat dalam membangun website berbasis CMS terutama CMS Joomla seri 2.5. Β yang merupakan versi joomla yang lumayan baru (karena sekarang udah ada yg versi 3.0 jadi bukan versi terbaru lagi ya :D) yang menurut saya ebook ini sangat cocok buat pemula yang baru/ingin belajar membangun website dengan CMS Joomla.

dalam ebook ini terdiri dari 2part part 1 (45halaman) dan part 2 (berisi 57 halaman) yang mana di dalam buku panduan ini sobat ilmuonline di harapkan bisa mengetahui seputar ;

  • Mengenal apa itu webserver lokal dan apa saja contohnya
  • Cara penggunaan web server lokal
  • Cara menginstall joomla 2.5 dalam PC/ komputer
  • Mengenal interface dan fronend joomla 2.5
  • Memahami fasilitas yang bisa di manfaatkan pada joomla 2.5 (module, template, component, plugins, dll)
  • Mengatur /mensetting back end joomla
  • Memahami skema perancangan website
  • Cara menambahkan kategory artikel pada web joomla
  • Membuat artikel baru dalam web
  • Cara Menambahkan direktory kategory baru dalam web
  • Menambahkan kontak form
  • Bagaimana cara mengatur item user dan pengaturan user dalam joomla
  • Pengaturan module website joomla
  • Dan settingan lain yang perlu di lakukan dalam membangun website dengan joomla 2.5

Penulis : Lucky Permana

Download :

Tutorial Joomla 2.5 (Part 1)

Tutorial Joomla 2.5 (Part 2)

Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

51 Replies to “Tutorial Joomla 2.5”

  1. pegnn bngt sy bikin web, mohon ijin download panduannya,tks banyak sdh mw bagi2 e book nya… πŸ™‚ (y)

  2. gara2 ada event tertentu ,sekarang ini saya jadi pengen bisa buat website,,hehe,,
    ijin download yaa πŸ˜€

    1. @GG : sama-sama, semoga berguna aja..
      tooh sy hanya menyebar luaskan aja, yg dpet pahala banyak ya yg mbikin πŸ˜€

    1. iya silahkan sist, asal jangan di copas ya !
      nanti bisa bnyak yg duplicate content jadinya πŸ˜€

    1. @Lucky Permana : Waah yg nulis ebooknya dateng+comment, iya bang Lucky sama2 semoga berkah.
      Kebetulan saya dulu suka belajar joomla, jadinya sy reupload ulang siapa tahu berguna buat temen2 yg sedang belajar joomla.

  3. Hatur nuhun.. thx yaa..

    Punya package bahasa indonesia gk? buat dipasang di joomla biar b.indonesia gituu..?

    1. @dede : sama-sama sob, maaf utk extension indonesia sepertinya bisa nyari lansung di extension joomlanya, biasanya free kok.

  4. Terimakasih pak.. Ilmu akan lebih bermaanfaat dan bermakna bila terus di bagikan,, jgan Putus berkarya,,, Moga TYME menyertai mu kawan… πŸ˜€

  5. Mas, software jomlanya di bagi 2 partisi ya ? Kalau yang gabungannya ada gak soalnya kalau saya mau ngegabungin pake HJ split gak bisa terus. Mohon konfirmasinya. Makasih.

    1. @Andi Kaka : untuk joomla anda bisa langsung download di situs resminya joomla.org (free)
      Adapun mengenai link download yg saya sediakan diatas, merupakan sebuah tutorial joomla yg berupa ebook “bukan master joomlanya”.
      dimana ebooknya emang 2 series dan ndk perlu digabung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *