Tempatnya Ilmu Internet

Tutorial Joomla 2.5

Ebook buku panduan/ tutorial joomla 2.5 berbahasa indonesia ini bisa sobat download dan baca-baca untuk memperdalam kemampuan sobat dalam membangun website berbasis CMS terutama CMS Joomla seri 2.5. Β yang merupakan versi joomla yang lumayan baru (karena sekarang udah ada yg versi 3.0 jadi bukan versi terbaru lagi ya :D) yang menurut saya ebook ini sangat cocok buat pemula yang baru/ingin belajar membangun website dengan CMS Joomla.

dalam ebook ini terdiri dari 2part part 1 (45halaman) dan part 2 (berisi 57 halaman) yang mana di dalam buku panduan ini sobat ilmuonline di harapkan bisa mengetahui seputar ;

  • Mengenal apa itu webserver lokal dan apa saja contohnya
  • Cara penggunaan web server lokal
  • Cara menginstall joomla 2.5 dalam PC/ komputer
  • Mengenal interface dan fronend joomla 2.5
  • Memahami fasilitas yang bisa di manfaatkan pada joomla 2.5 (module, template, component, plugins, dll)
  • Mengatur /mensetting back end joomla
  • Memahami skema perancangan website
  • Cara menambahkan kategory artikel pada web joomla
  • Membuat artikel baru dalam web
  • Cara Menambahkan direktory kategory baru dalam web
  • Menambahkan kontak form
  • Bagaimana cara mengatur item user dan pengaturan user dalam joomla
  • Pengaturan module website joomla
  • Dan settingan lain yang perlu di lakukan dalam membangun website dengan joomla 2.5

Penulis : Lucky Permana

Download :

Tutorial Joomla 2.5 (Part 1)

Tutorial Joomla 2.5 (Part 2)

51 Comments
  1. Jefry says

    saya belum pernah menggunakan platform joomla
    izin mendownload ebooknya untuk dipelajari..
    terima kasih

    1. IlmuOnline says

      @Jefry : yups silahkan, keren lho joomla itu.

  2. Eva says

    ijin download yah gan,, thanks,,

    1. IlmuOnline says

      @Eva : monggo sist di download

  3. putri says

    terima kasih ebooknya. manteb banget bg yg pemula.

    1. IlmuOnline says

      @Putri : sama2 mbk, thx dah berkunjung dimari..

  4. surya says

    mks mas

  5. joened says

    thank’s ebook nya ..

    1. IlmuOnline says

      sama2 sob, thanks udah mampir disini.

  6. tommy says

    izin download ya.pengen belajar neh :-p

    1. IlmuOnline says

      @tommy : silahkan, thanks juga sudah berkunjung di blog ini.

  7. adree says

    pegnn bngt sy bikin web, mohon ijin download panduannya,tks banyak sdh mw bagi2 e book nya… πŸ™‚ (y)

    1. Pengelola says

      @andree : silahkan sob, thanks udah mampir disini

  8. Ummul says

    gara2 ada event tertentu ,sekarang ini saya jadi pengen bisa buat website,,hehe,,
    ijin download yaa πŸ˜€

    1. IlmuOnline says

      @Ummul : yups silahkan..
      thanks udah berkunjung di blog ini.

  9. Hansa says

    makasi udh berbagi. izin download

    1. IlmuOnline says

      @Hansa : yups, silahkan sob
      Thanks udah mampir disini

  10. Ahnur Khan says

    Karena dapat tugas dari atasan jadi tertarik tbuat website. Izin Download Mas Bro, makasih

    1. IlmuOnline says

      @Ahnur Khan : yups sama2 sob, semoga berguna aja.

  11. GG says

    MAKASIH GAN TUTORIAL INI YANG SAYA CARI2

    1. IlmuOnline says

      @GG : sama-sama, semoga berguna aja..
      tooh sy hanya menyebar luaskan aja, yg dpet pahala banyak ya yg mbikin πŸ˜€

  12. khollil says

    thanks..

  13. wahyu says

    mas ijin download yach….makasih sebelumnya…

  14. eldusun says

    Tutorial yang sangat bermanfaat, makasih banyak. Semoga web ini selalu jaya……

    1. IlmuOnline says

      @eldusun : terimaksih atas doanya sob, amieen.

  15. ayu says

    izin download ya mas…seneng banget mampir disini πŸ™‚

    1. IlmuOnline says

      iya silahkan sist, asal jangan di copas ya !
      nanti bisa bnyak yg duplicate content jadinya πŸ˜€

  16. Lucky Permana says

    Terima kasih sudah menyebarluaskan ebookjoomla πŸ™‚

    1. IlmuOnline says

      @Lucky Permana : Waah yg nulis ebooknya dateng+comment, iya bang Lucky sama2 semoga berkah.
      Kebetulan saya dulu suka belajar joomla, jadinya sy reupload ulang siapa tahu berguna buat temen2 yg sedang belajar joomla.

  17. dede says

    Hatur nuhun.. thx yaa..

    Punya package bahasa indonesia gk? buat dipasang di joomla biar b.indonesia gituu..?

    1. IlmuOnline says

      @dede : sama-sama sob, maaf utk extension indonesia sepertinya bisa nyari lansung di extension joomlanya, biasanya free kok.

  18. irul says

    izin download mas..

    1. IlmuOnline says

      Monggo sob.

  19. syawal says

    Terimakasih pak.. Ilmu akan lebih bermaanfaat dan bermakna bila terus di bagikan,, jgan Putus berkarya,,, Moga TYME menyertai mu kawan… πŸ˜€

  20. Andi Kaka says

    Mas, software jomlanya di bagi 2 partisi ya ? Kalau yang gabungannya ada gak soalnya kalau saya mau ngegabungin pake HJ split gak bisa terus. Mohon konfirmasinya. Makasih.

    1. IlmuOnline says

      @Andi Kaka : untuk joomla anda bisa langsung download di situs resminya joomla.org (free)
      Adapun mengenai link download yg saya sediakan diatas, merupakan sebuah tutorial joomla yg berupa ebook “bukan master joomlanya”.
      dimana ebooknya emang 2 series dan ndk perlu digabung.

  21. eddy says

    terimakasih agan, saya telah downluad tutorial joomla

  22. Kinong Asep Kinong says

    terima kasih gan,
    baca2 dlu ya

  23. Bambang Herlandi says

    mohon ijin download tutorialnya.
    terima kasih

    1. Hasanaji says

      silahkan

  24. Rixy says

    ijin sedot gan..

    1. Hasanaji says

      Silahkan, dan smoga berguna

  25. zel afriadi says

    mantap gan,,, izin donload

  26. asep says

    terimakasih atas tutorialnya.. sangat membantu

  27. asep says

    Saya pengguna joomla 1,5.. Tapi ada peebedaan kah joomla 1.5 dan 2.5 ? Saya belum pernah coba 2,5….

  28. isaldjakaria says

    mohon ijin download joomlanya buat bahan ajar untuk siswa smk. sangat membantu

    1. Hasanaji says

      monggo, silahkan di download dan semoga bermanfaat buat para siswanya

  29. Leo says

    makasih gan link downloadnya….

  30. ariyoga says

    Makasih bang file nya

    1. Hasanaji says

      @ariyoga : sama-sama, jangan bosen utk berkunjung kesini πŸ˜€

  31. Stenly says

    Thanks gan, ijin download

Leave A Reply

Your email address will not be published.