Tempatnya Ilmu Internet

Cara Mudah Mempercepat Koneksi HP Modem Smartfren Evdo E781

Beberapa waktu yang lalu saya tertarik dengan iklan smartfren yang mengusung tema i hate slow, hal ini tentunya membuat rasa penasaran saya untuk mencoba membeli HP modem smartfren evdo E781 yang memang saya rencanakan untuk koneksi internet saya di rumah. Pada saat awal koneksi internet pakai HP smartfren Evdo ini tidak mengalami kendala yang berarti koneksi lancar dan lumayan cepet, namun setelah 1 bulan dan masa bonusannya udah habis mulai deeh koneksinya mulai menurun drastis…:D akhirnya apa yang saya khawatirkan sebelumnya bener2 terjadi, koneksi HP Modem Smartfren saya koneksinya sangat lemoot. dari masalah tersebut mulai deeh cari cara untuk memaksimalkan / mempercepat koneksi HP modem smartfren Evdo E781.

Setelah mencoba berbagai macam trik yang saya dapatkan dari internet, akhirnya nemu juga trik yang saya rasa cukup membantu dalam rangka mempercepat koneksi HP modem smartfren milik saya, trik tersebut adalah mengganti dial up, username dan pasword dari setingan koneksinya, berikut beberapa opsi yang bisa di jadikan alternatif untuk mempercepat koneksi internet anda :

a. username : smart / password : smart / dial-number : *31*11111#
smart311

b. username : telkom / password : telkom / dial-number : 080989999
telkom0809

c. username : cdma / password : cdma / dial-number : *31*11111#
cdma311

d. username : cdma / password : cdma / dial-number : #777
cdma777

e. username : wap / password : wap / dial-number : *31*11111#
wap311

f. username : smart / password : smart / dial-number : #777 (Default)
smart777
Dari beberapa opsi diatas anda bisa mencobanya untuk mempercepat koneksi HP modem smartfren Evdo E781, saya sendiri tidak pasti memakai yang mana, karena beda waktu kecepatannya juga sedikit beda, mungkin tergantung dari jumlah pemakainya juga kali ya..:D tapi yang pasti dari cara di atas bisa mempercepat kinerja koneksi HP Smartfren.

24 Comments
  1. Kylaulza says

    tank atas infonya gannnn.

    1. IlmuOnline says

      iya sama2 gan…
      smoga bermanfaat.

  2. Mido says

    Masyarakat udah terlanjur capek dan bosan sama janji-janji semua otarepor yang mengklaim bahwa layanan datanya adalah yang tercepat. Tidak usahlah dulu bicara soal layanan data 4G, Wimax, atau apa pun itu yang konon katanya punya kemampuan transfer data ultra cepat.Dengan layanan data yang ada sekarang saja, 3G, 3.5G, 3.7G, atau HSPA, HSPA+, WCDMA, HSDPA, EVDO REV A, atau apa pun istilahnya.. kecepatannya saja tidak terasa apa-apa. Malah yang ada sinyal putus-putus, tidak ada koneksi,dll. Padahal katanya otarepor udah meningkatkan backbone jaringannya. Bagaimana para otarepor menanggapinya? Seperti biasa, biasanya sih berdalih : kepadatan pengguna di jam tertentu, coba ganti SIM Card ke Handphone / Modem lain, dll..

  3. Paket Bali Murah says

    Ini sya nemu di web orang, lumayan tambah kenceng:
    http://www.dotcpu.com/mengganti-dns-smartfren

    1. IlmuOnline says

      @ Paket Bali : ok, mungkin bisa di jadiin referensi tambahan…

  4. ega says

    gan kalo modem hp smartfreen buat gantti dns ga bisa ya? cuma gantti dialup aja ya ?

    1. IlmuOnline says

      @ Ega : jujur sya kurang tau klo di pake di Modem gan, soale blm pernah nyoba “slama ini pake HP smart evdo”

  5. Yongky says

    Terima kasih banyak infonya gan…….
    Complain ke operator sia2 aja, malah ditanya yg macam2 yg nggak masuk akal, ( Situs apa aja yang dikunjungi yg lambat ? ) Emangnya saya suruh nulis one by one ??? bisa kriting jari tangan nih……….

  6. irfan says

    kenapa hp smart E781 tidak bisa jadi modem dgn ktrgan coned falid
    pa da hal baru isi plz 50rbu n dpt bonus intrnt 1 giga
    agar bisa jd modem lg bgm caranya
    tolong di bntu ya

    1. IlmuOnline says

      @Irfan : klo seperti itu biasanya saya restart HPnya mas dgn cara memencet tombol Merah disisi kanan HP, dan jika masih blm isa mungkin bisa di install ulang driver Smart Evdo nya…

  7. Arif says

    Mengganti dial -up gmana cranya

    1. IlmuOnline says

      @Arif : di klik menu Configure pada Evdo Modem Drive.

  8. Guru Muda says

    Makasih Bang, smart baru tetep lelet… tapi lumayan lah. makasih infonya. dicoba dulu ya..

    1. IlmuOnline says

      @Guru Muda : iya emang, pa lagi klo malem jam 8-10an …
      tapi meskipun gitu q tetep setia make smartfren, soale murah… whehehe.. 😀

  9. latif richaryanto says

    masih bingung ganti dial numbernya, soalnya gabisa di klik, gimana ya caranya ?? 😀

    1. IlmuOnline says

      @latif : klo dari menu configure emang ndak bisa sob, caranya klo mau ngganti dial number di bagian pojok kanan bawah dr desktop. (kelompoknya speaker, carger, jam) sobat klik kanan >> Properties pd evdo datacard. lalu pada bagian Phone number di ganti dengan yg baru.

  10. Andres says

    Thanks…tips dan info yg berguna!!

  11. Software says

    Ok makasi sangat membantu

  12. vira says

    bagaimana cara menggunakan WiFi & jg sbg hotspot pd HP SmartFren Xstream EVDO E781A?

    1. IlmuOnline says

      @vira : Maaf setahu saya ndk isa

  13. Albumin Adalah says

    ok bisa dicoba nih…
    makasih

    1. Hasanaji says

      Yups silahkan

  14. Cybi says

    Thanks 🙂

  15. Chila says

    kemarin nemu juga di webnya, tips biar internet smartfren gak lemot.

    http://www.smartfren.com/ina/article/3215092014162047/

    semoga membantu ya 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.