Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

Cara Menginstall VQMod pada Opencart

Jika sobat pengguna opencart,  tentu sudah tidak asing dengan VQMod karena setelah instalasi Opencart agar bisa di edit secara bebas seperti menambahkan modul, CSS, dan settingan lain. jujur saya radak bingung kalu suruh njelasin apa yg di maksud VQMod 😀 dari pada bingung2 berikut featur yang bisa di manfaatin dari VQMod ;

Features

  • No actual code changes are made. All changes are “virtual”, hence the name.
  • Modifications are stored in their own files and applied “on-the-fly” at runtime
  • Instant Single file “plug-n-play”. Add the file to apply the mod, remove the file to remove the mod.
  • No worries about losing custom core changes during upgrades
  • Multiple modifications can be made to the same file without conflict
  • Easily update or enhance customizations without having to edit any code
  • Full visual of the actual changes taking place in the generated temp files for debugging
  • Fails gracefully back to the original sourcefile if there is an error
  • Exceptional logging option to track every change made
  • Only need to modify the index.php file to add the vQmod code one time.
  • Simple structured xml format. (See readme for full breakdown of xml syntax)
  • Multiple options for find/replace, regex, positions, offsets, indexing, error handling, and more!

Dari uraian di atas, berikut cara instalasi VQMod pada opencart :

  • Di download dulu ya VQ Mod nya di http://code.google.com/p/vqmod/downloads/list jangan lupa di sesuaian dengan type Opencartnya ya…
  • Setelah di download, kemudian upload VQMod tadi ke public_html yang berada di cpanel website anda, sehingga nanti jadinya public_html/vqmod
  • Jika file VQMod sudah ter upload, selanjutnya untuk menginstall VQMod ketikkan di browser http://situs-anda.com/vqmod/install
  • Jika berhasil maka akan muncul pesan “VQMOD HAS BEEN INSTALLED ON YOUR SYSTEM!
  • Kini VQMod sudah terinstall pada Website Opencart Anda.
Hasanaji Suka berbagi artikel seputar ; tips dan trik komputer, android, toko online, teknologi, gadget, internet, bisnis dan sesuatu hal yang penulis tahu untuk bisa dishare melalui blog ini.

16 Replies to “Cara Menginstall VQMod pada Opencart”

    1. @ Muh Imam : waduuh saya ndak suhu mas, sama2 msih belajar…
      utk Error pesannya apa ?
      bisa jadi karena directory yg di Upload kurang tepat, atau klo ndak serinya kurang tepat “disesuaian dengan spec Opencartnya mas, disitu beda2 tergantung yg Anda pake”

  1. Master mau nanya, pas saya install vqmod di localhost muncul “Administrator index.php not writeable”…. tolong pencerahannya…

    1. @solichin : waduuh q bukan master mas, whehehe..
      itu perlu ada yg di setting write pd web servernya.
      di wampp ato xampp, web server mas x.

  2. saya pake opencart v.1.5.3.1 lalu upload vqmod vqmod-2.1.5-opencart.zip, lalu instal vqmod di localhost, tapi gak berhasil.
    Hasilnya,

    Error 404
    localhost
    Apache/2.4.2 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.4

    Kenapa ya? mohon pencerahannya mas?

    1. @Efka : klo di lihat dr errornya sih sepertinya Apache sobat yg ndak support “mungkin bisa dicoba pake WAMPP/XAMPP, ato klo ndak coba di cek VQmod nya sob “jujur sy juga lupa VQMod yg support 1.5.3.1, krn emang beda type juga pengaruh”.

      1. tks mas, saya ulang lagi belajarnya, pake yang versi 1.5.5.1, gak tahu sebelumnya sudah ada yg lebih baru 🙁
        hanya saya problemnya saat pra-instalasi ada respon begini,
        Warning: CURL extension needs to be loaded for OpenCart to work!
        apa ya solusinya? sudah googling belum nemu yang tepat jawabnya

  3. Gan setelah ane instal vqmod berhasil tp setelah saya akses website lagi ada messagenya MODS CACHE PATH NOT WRITEABLE knp ya gan> Thank

    1. @Nadia : sist nya installnya di localhost pa langsung di web onlinenya ?
      klo sekilas mbaca errornya itu sepertinya di permissionnya blm di ganti dgn mode Writeable sist, solusinya mungkin bisa di ganti dgn mode writable (777)

    1. sama, cara ngeliat perbedaannya gimana ya? 😀
      saya udah nginstall vqmod dan payment dg mandiri/bca ama JNE tp kok nggak muncul. munculinnya gimana? ada setingan yang harus disesuaikan? ada yang udah berhasil? share dong plis & trims… hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *