Tempatnya Ilmu Internet

Cara Memberi Password Wifi Speedy Internet

Wifi internet merupakan salah satu teknologi yang sedang trend saat ini, jika anda mempunyai akses wifi dan ingin memproteksi maka bisa menambahkan/ memberi password wifi internet speedy agar tidak semua orang bisa mengakses wifi speedy internet yang anda miliki. Hal ini tentunya akan mengganggu kenyamanan anda ketika berinternet mengingat jangkauan internet wifi biasanya sampai beberapa ratus meter dari modem internet speedy yang ada.

Untuk membatasi akses wifi internet maka perlu adanya menambahkan/ memberi password wifi speedy internet, dan jika anda pengguna speedy anda bisa menerapkan tips yang sederhana ini untuk menjaga koneksi internet anda yang stabil “karena biasanya jika internet di pakai oleh banyak pengguna/user maka sinyal yang di dapat akan berkurang/melemah, hal ini tentunya akan mengurangi kecepatan loading akses internet anda”. Maka dari itu meskipun cara ini kelihatan simple dan sederhana tapi perlu anda lakukan untuk cara menambahkan /memberi password wifi internet speedy anda.

Untuk cara menambahkan/ memberi password wifi internet speedy, anda bisa menyimak penjelasan saya berikut ini :

1. Pastikan modem speedy “internet” berjalan dengan baik/normal.

2. Kemudian silahkan buka browser anda “mozilla/google chrome/opera”, kemudian pada address bar anda ketikkan 192.168.1.1 (enter)

3. Tunngu beberapa saat hingga muncul form login silahkan di isi dengan data yang di berikan dari teknisi speedy, dimana biasanya secara default username=admin dan password=admin

4. Setelah masuk ke tampilan web silahkan pilih menu Interface Setup, pilih Wirelles.

5. Maka akan tampil halaman wirelles, selanjutnya anda pilih authentication type dan rubah menjadi wpa-psk

6. Dan di bagian bawahnya pilih Encryption lalu rubah menjadi TKP/AES

7. Lalu pada Pre-shared key=password wifi yang di inginkan, jadi silahkan isikan dengan kata sandi yang di inginkan

8. Lalu klik Save

Itulah tips sederhana untuk cara memberi password wifi speedy internet anda, dan semoga berguna.

17 Comments
  1. dwi prasetyo says

    bang kalau triknya buat bobol pasword wifi ada nggak,,coznya di kantor saya di pasword dan ada jam -jam tertentu buat buka website.
    mkasih

  2. yudha says

    gan mo tanya, ane kan ingin beli modem wifi kan, nah jika ada tmen datang otomatis kan ngasih pswrd, biar bisa sama” konek internet. nah pertanyaan saya itu, bagaimana cara setingan satu pswrd untuk satu client yang intinya client satu berbeda pswrd dgn client lain

    1. IlmuOnline says

      @yudha : setahu saya ndk bisa, password onternet hanya utk 1 jaringan “bukan utk 1 client”.

  3. Dewinda says

    tq bngt ya infonya.. berguna bgt.. hehe.. (y)

  4. Viga says

    waktu buka 192.168.1.1 kok gk bisa ya

  5. alvin says

    bang ane kaga bisa…..!!!!! kata bahasa sunda nya mah (KUMAHA IYEU TEH GEUNING TE BISA)

    1. Hasanaji says

      @alvin : ndak bisanya di point mana ?
      cobak di cermati lagi informasi diatas.. sudah banyak yg mencoba & berhasil kok 😀

      1. suci says

        saya cb jg ga bisa
        192.168.1.1….kluar nya GPON home gateway login
        mmg kluar username n psswd stlh diklik tdk ada option Interface Setup, pilih Wirelles.

        1. Hasanaji says

          @suci : di isikan username dan password dulu sebelum mensetting password speedy emang 😀

  6. Malina says

    akhirnya wifi saya bisa dipassword.. jadi ga bisa dipake sembarangan lagi dari orang di sekitar rumah

  7. setelah dicoba2, akhirnya kepake juga wifinya, setelah sekian lama gak dipake karena gak dipassword, terima kasih gan

  8. Melvin says

    thankyou banget min !! sangat amat berguna sekali hahaha

  9. Adam says

    Bang, kok nyambungnya ke situs mercusuar ya. Gak mau ke situs yg dituju. Terus bagaimana?

    1. Hasanaji says

      @Adam : klo nyambung di mercusuar berarti alamat yg kamu ketik salah

  10. alfan says

    gan punya saya kok tetep ndak bisa padahal udah sesuai proses udah di klik save. tapi waktu connec wifi tetep gak ada masukin passwordnya

    1. Hasanaji says

      @Alfan : ngecek koneksinya pake laptop/smartphone yg sama ?
      cobak di cek menggunakan laptop/smartphone yg berbeda, soale jika kamu make laptop yg sama dgn kamu bikin password ya tetep seakan-akan ndak bisa, krn kamu posisinya udah tersambung dan bisa ngotak-ngatik settingan passwordnya.

  11. hanz says

    bang, kok gabisa masuk ya tulisannya situs ini tidak dapat dijangkau

Leave A Reply

Your email address will not be published.