Tempatnya Ilmu Internet

Menampilkan Artikel di Home /Halaman Utama Web dengan Joomla

Seperti yang kita tau sebelumnya, joomla merupakan salah satu CMS yang paling di gemari oleh para desain web sekarang-sekarang ini. tapi mungkin bagi temen-temen yang baru belajar/mengetahui joomla ada yang belum tau cara menampilkan artikel yang baru kita bikin ke Frontpage/Homepage website kita.

Inilah yang membedakan CMS dengan blog, kalau blog seandainya kita update/nulis artikel terbaru maka secara otomatis akan terdetek di halaman utama/homepage blog kita. tapi kalau CMS Joomla tidak begitu, sehingga kita butuh sedikit settinggan agar artikel yang kita bikin di tampilin di Homepage website kita.

Bagi yang belum tahu bisa disimak penjelasan dibawah ini :

  •  Masuk ke halaman Administrator Joomla Anda, misalwww.situsjoomla.com/administrator, jika anda mempunyai situs dengan alamat www.stusjoomla.com
  • Pada halaman administrator joomla di Control Panel klik menu Add New Artikelatau pilih Menu Content >> Artikel Manager >> Add New Artikel.
  • Jika sudah ketikkan artikel yang ingin di tampilin ke frontpage website anda, pilih category yang di inginkan, kemudian pada pilihan Featured pilih Yes, naah pada pilihan inilah yang sebenarnya artikel anda mau di publish di halaman depan atau tidak, kalau sudah klik Save pada sisi kanan atas.
  • Sekarang bisa anda lihat hasilnya maka artikel yang barusan di bikin akan muncul di fronpage website anda.
11 Comments
  1. samsung 1080p hdtv says

    Your article is very impressive. You’re views on this topic resemble my own in many ways. Besides agreeing with your views, I find your article engaging and refreshing. Thank you. http://www.samsung1080phdtv.net/

    1. IlmuOnline says

      thanks

  2. free wordpress themes says

    update your website template at http://wpthemes4free.org

  3. a says

    terima kasih Bro, tutornya. Lama saya terkena masalah ini

    1. IlmuOnline says

      @angetarget : iya sama2 gan, moga bermanfaat…

  4. rahmat says

    kaka klo di featured artikelnya yang ingin ditampilkan bnyak, gimana caranya?

    1. IlmuOnline says

      tinggal di setting di bagian Dasboard -> featured nya sob.

  5. gugun says

    sabgat membantu. makasih mas bro..

  6. Lathif Nurdiansyah says

    Aku udah ikutin cara diatas, tapi ga bisa ke publish… bacaannya malah pending, itu kenapa ya ? mohon jawabannya

    1. IlmuOnline says

      @Lathid N : klo cumak di save aja tanpa di publish ya msih pending /masuk draft sob, utk tutorial joomla 2.5 udah ada di artikel https://ilmuonline.net/tutorial-joomla-2-5
      silahkan di download dan di praktekkan.

  7. template seo terbaru says

    wah aq kebetulan masih baru pakai jomla.
    stelah di posting kok gk nongol
    g taunya ada yang salah
    untung ada tutorial ini
    mkasih gan

Leave A Reply

Your email address will not be published.