Tempatnya Ilmu Internet

Cara Mereset Printer Epson L110, L100, L210, L300, L350, L355 Tanpa Software Resetter

Untuk cara mereset printer epson L110, epson L100, epson L210, epson L300, epson L350, epson L355 secara manual tanpa menggunakan software resetter memang tidaklah susah, namun bicara epson L110 ataupun merk printer epson type lain pada umumnya memang kondisi tinta sudah di infus sehingga untuk perawatan khususnya penggunaan tinta tidaklah begitu boros hal ini tentu berbeda dengan printer type lain yang masih menggunakan tinta dengan catridge. Biasanya indikator printer epson minta di reset tintanya ialah lampu indikator di sisi kanan power menyala “warna orange” di sertai muncul pesan ink tinta low, sehingga ketika di klik perintah print yang muncul peringatan bahwa tinta habis.

Jika anda mengalami masalah seperti diatas, tidak perlu khawatir karena itu tandanya printer epson L110 / epson L100 Anda minta di reset tintanya meskipun Anda mengisi dengan tinta refil yang baru maka tidak serta merta otomatis ke deteksi oleh printer epson, jadi ketika tinta yang lama habis harus di replace dengan mereset tinta printer epson L110, epson L100, epson L210, epson L300, epson L350, epson L355 Anda.

Cara Mereset Printer Epson L110, L300, L350, L355 Tanpa Software Resetter

  • Pertama tekan Tombol RESUME yang ada di samping tombol power printer sekitar 5 detik, dan lepas
  • Ulangi tekan Tombol RESUME sekitar 3 Detik, dan lepas
  • Lalu Tekan Sekali lagi tombol resume dengan cepat sekitar 1 detik
  • Tunggu beberapa saat dan jika tombol power printe epson anda sudah berwarna hijau berarti sudah siap digunakan
  • Selesai

resetter epson l110, L210, L300

Cara Mereset Printer Epson L210, L200, L800 dan Sejenisnya

Untuk mereset printer epson type L210, L800, dan sejenisnya agak sedikit berbeda dengan cara pertama, cara mereset printer epson yang ini dengan menggunakan ID tinta sesuai warnanya. Adapun caranya ialah :

  1. Pilih Start >> Device and Printer, lalu pilih jenis printer epson yang kamu gunakan, klik kanan >> Preference
  2. Lalu pada bagian Maintenence, pilih Monitor 3 maka akan muncul pesan seperti gambar diatas.
  3. Pilih How to.. maka akan ada pesan bahwa tinta warna hitam/lainya pada printer epson kamu habis, centang tinta yang habis itu lalu pilih Next
  4. Isikan ID Tinta sesuai warna tinta yang habis tadi, bagi yang belum tahu ID Tinta silahkan lihat ID Tinta Epson yang sudah pernah saya bahas Kumpulan ID Tinta Epson disini.
  5. Untuk selanjutnya tinggal next dan Finish, selesai.

Indikator lain proses resetter printer epson L110, L100, L210, L350, L300, L355 Anda berhasil mereset tinta ialah dengan mengecek printer “Epson Status Monitor 3” yang ada di bagian Printer Preference >> tab Menu Maintenence, bila berhasil mereset tinta epson maka status Ink Level tinta tidak ada yang di silang “gambar ink level terisi semua”.

Itulah cara mereset printer epson seri L110, L100, L210, L350, L300, L355, dengan cara seperti ini Anda tidak perlu menginstall software aplikasi resetter printer yang biasanya sering digunakan untuk mereset tinta printer epson ataupun tipe printer lain yang sudah di infus. Dan jika cara diatas tidak berhasil silahkan coba cara ain cara mereset printer epson dengan software, semoga berhasil.

Loading...
48 Comments
  1. khatib says

    Terima kasih infonya Alhamdulillah berhasil …..moga kebaikan ini akan berbuah kebaikan juga….amiiin

  2. payjhoe says

    kalo lampu indikator 2 merah nyala semua gmana gan ya ?

  3. tina says

    kalau pmberitahuannya service required itu gmna yah nanganinnya?

  4. riswan says

    makasih gan… printer ane udah bisa ngeprint lagi.
    sipp….

  5. GAMERINDO says

    Terima Kasih buanya gan, akhirnya printer ane dah bisa lagi sekarang. Hehehe….

  6. aa devis says

    se simple itu dan berhasil. terima kasih informasinya.

  7. sumadi says

    gimana. jika lamp on tidak menyalah. tapi kabelnya. saya. priksa tidak apa-apa dan bagaimana until memperbaiki

  8. fery says

    Nuhun……

  9. Hernisya Yosi Syam says

    kalo indikator yang berwarna orange menyala terus ,masalah nya apa ya?mohon pencerahan nya

    1. Hasanaji says

      Ya masalahnya seperti yg saya sebutkan diatas mbak, minta di reset

  10. adi says

    gila gan… mantab… thanks…

  11. wahyu says

    Mantep bgt,work gan.. Makasih bnyak ya

    1. Hasanaji says

      @wahyu : sama2, makasih juga sudah berkunjung

  12. Hari Mulyana says

    maaf Gan Mau tanya Kalo mengatasi Masalah pada Printer epson L210 yang tombol Ink semuanya menyala berkedip gmana caranya,,trimmzz.

    1. Hasanaji says

      @Hari M : Utk printer seri L210, cara resetnya menggunakan serial number/ID Tinta dari botol tinta yang agan miliki..
      jika botol tintanya udah di buang anda tinggal search aja di google “serial number tinta epson L210”
      adapun mengenai cara detail memasukkanya akan sy bahas lebih detail di artikel selanjutnya

  13. tube says

    printer ane l210 tidak keluar tinta sama sekali,ngeprinnya dengan hati jadi hanya bayangan putih

  14. Ardiansyah says

    Makasih mas atas informasi ini dan saya sudah berhasil mereset printer saya

  15. dyah kusuma says

    terima kasih info nya sangat membantu dan printer bisa digunakan lagi..

  16. Masdyanto P says

    Trima kasih gan… Printernya udah bisa jalan normal lagi.

  17. Annas says

    makasih gan, akan saya coba

  18. gathot says

    printer epson ada peringatan SERVICE REQUIRED

    1. Hasanaji says

      @gathot : menurut pengalaman saya, itu tandanya printer minta di reset dengan program resetter for epson sob, untuk program resetternya silahkan search di google ya…
      dah banyak yg nyediain download resetter epson yg berupa program

  19. yusuf says

    printer saya epson L210 lampu indikator merah kedip liplop dan ga bisa di fungsikan, gmn caranya supaya me resetnya kembali, tanks

    1. Hasanaji says

      @yusuf : panduan cara reset printer epson L210 sudah saya update pada artikel diatas sob, silahkan di baca..
      untuk reset epson L210 harus menggunakan ID Tinta

  20. RAS says

    Makasih gannnn…. bantu bangets….

  21. ilmi says

    joss
    makasih mas sangat membantu saya

  22. Abu Bakar says

    Alhamdulillah. Trm ksh info nya. Sangat bermanfaat bagi say.

  23. triyatno says

    bos g mn cra reset printer epson l 210 lampuy kertas n lampun tinta hidup kedip2 trus

    1. Hasanaji says

      @Triyanto : Sudah saya tambahkan penjelasan detailnya diatas, monggo dicek

  24. Cefpri Sinaga says

    coba ini itu gak ada yg pas,,. ketemu ini lancar seketika. trims bro,. mantabs 2jmpol

    1. Hasanaji says

      Sama-sama, Alhamdulillah bisa membantu banyak orang

  25. safak says

    mksi infonya

  26. gie says

    terimakasih yah gan :D, alhamdulillah printerku aman lagiii. horeee

    1. Hasanaji says

      @gie : Sama-sama gan, Alhamdulillah..
      jangan lupa sharenya ya 😀

  27. usman amirudin says

    Klo printer l210 bisa ngeprint word tp g bisa ngeprint exel masalahnya apa y gan..?? Terimakasih

    1. Hasanaji says

      @usman : Lho seharusnya ndak ada masalah mas/pak, krn Word sama excel kan sama2 punyae Microsoft..
      Mungkin bisa di perjelas ndak bisanya seperti apa ?
      apakah ada tampilan pesan error? Jika iya, pesannya seperti apa?

  28. Sugi says

    Terima kasih Gan atas informasinya, 🙂

  29. Khoirunnisa says

    Kalo printernya udah bisa ngeprint ya mas tapi Lampu nya masih kedip kedip gimana itu mas

    1. Hasanaji says

      @Khoirunnisa : Klo printernya msih bisa ngeprint itu biasanya “Warning/peringatan” kalau tintanya akan habis

  30. Muh Nursaid says

    Trims, sangat bermanfaat smoga berkah ilmunya.

    1. Hasanaji says

      @Muh Nursaid : Amin, trims juga sudah berkunjung

  31. andri says

    Gan klau L210 gak muncul teks “How To” gmna ya..?

  32. Wawan says

    Allhamdulillah sudah bisa Terimakasih
    barokah ilmunya

  33. Utari says

    Keren banget printer epson l350 saya yang awalny lampu tinta nyala tanpa berkedip setelah ikuti petunjuk tekan 5 detik, lalu 3 detik dan terakhir 1 kali akhirnya printer saya lancar lagi… terima kasih…gan…

  34. ramana says

    terimakasih
    berhasil reset epson l300

  35. Roma says

    keren pisan,… mantabbbbb,…

  36. Akhmad khusyairi says

    Mohon pencerahan bro…
    Ane punya printer epson L 110, saat dinyalakan, led hijau kiri hanya nyala ketika ditekan tombol powernya, setelah dilepas mati lagi. Any solution please?
    Tq

  37. ab santoso says

    gan jika printer epson L120 jika dipakai ngeprin sering mati hbs itu kalu listriknya dilepas dan di tunggu 5 menit hdp lg mcm mana cara perbaikanya

Comments are closed.