Tempatnya Ilmu Internet

Cara Mendisabled/ Menonaktifkan Klik Kanan pada Blog WordPress

Kadangkala kita memang dihadapkan dengan permasalahan klassik yang sudah menjadi kebiasaan para pengguna internet seperti copy paste artikel tanpa mengetahui pihak penulis asli dan yang lebih parahnya lagi tidak menyantumkan link ataupun sumber aslinya.

Sebenernya kegiatan copy paste dari artikel orang lain itu boleh-boleh saja dengan catetan diberikan link sumbernya, tapi kenyataannya banyak kasus yang hanya copy paste doang tanpa memikirkan dan menghargai si penulis artikel aslinya, jadi bagi temen-temen yang mungkin pengen memproteksi artikel blog/websitenya menggunakan plugin dari wordpress bisa nyoba plugin WP-Protect, dengan begitu kamu bisa memproteksi artikel dari copy paste artikel, gambar yang ada diblog.

Untuk lebih jelasnya mungkin bisa menyimak penjelasan singkat saya dibawah ini :

  • Seperti biasa silahkan login ke dasboard blog/web anda kemudian silahkan berkunjung ke plugin WP-Protectnya disini,dan klik Install Now tunggu beberapa saat hingga ada pemberitahuan install succes, agar bisa di gunakan klik Active
  • Kemudian silahkan pilih Menu Settings >> WP-Protect, pada WP-Protect Configurations silahkan kasih centang pada 3 pilihan ; Disable Right Clicking, Disable text Selection, dan Disable image dragging. dan pilih Update untuk mengupdate konfigurasi WP-Protect
17 Comments
  1. Erundina says

    this post is definitely good.http://www.decolarpassagens.net

  2. braebo says

    hey buddy, this is a really interesting article

  3. invest liberty reserve says

    Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your web site is great, as well as the content!. Thanks For Your article about Cara Mendisabled/ Menonaktifkan Klik Kanan pada Blog WordPress .

  4. l-theanine says

    This blog has inspired me to carry on focusing on my own blog

  5. FanswebID says

    Tool yang sangat berguna, terimakasih sudah share!

    1. IlmuOnline says

      @Fanswebid : siiip, mari kita biasakan utk blogging anti copas, utk menghargai karya org…

  6. belajar komputer says

    Alternatif lain, Mas…
    Pake DigiProve. Plugin ini bisa disable klik kanan, juga bisa kasi semacam digital stamp ke artikel kita di server mereka.

    Dulu di blog pertama saya, banyak yg copas2. Saya babat habis pake DigiProve ini. Saya laporin ke Google, Adsense, Hosting Provider, dan pihak2 terkait lainnya. Saya pake DMCA Complaint dan bukti stamp DigiProve.

    Hasilnya artikelnya pada dihapusin. Ada juga yg blog-nya dihapus. Biar tau rasa. Udah ditulis jangan copas, masih aja copas. Dipikirnya peringatan main2. 😀

    Setuju dah saya. Biasakan blogging anti copas. Babas habis tukang copas tanpa ampun. 😀

    Salam,
    Hansen Muaja

  7. Raz says

    Terima kasih gan atas infonya. saya kira plugin seperti ini tidak ada. 🙂

    1. IlmuOnline says

      @Raz : yups sama2, bisa di coba gan…buat mengurangi duplicat content aja..

  8. vii says

    kok sekarang ga ada wp-protect lagi ya? gimana cara disable klik kanan?

    1. IlmuOnline says

      Coba pake ini WP-Copyright-Protection bikinan Dave Ligthart masih work, dan ndak perlu setting2 lagi.

  9. kaylila says

    terima kasih mas atas artikelnya, salam kenal n dah saya coba. i like article

    1. Hasanaji says

      salam kenal juga, semoga berguna buat yg sedang nyari info ini

  10. my health says

    thanks, saya suaka artikelnya.

  11. boim says

    betul dengan cara tersebut merupakan cara untuk mengurangi para copas,

  12. Sugiyanto mendung says

    Masih sulit dipraktekkan..makasih ilmunya..

  13. Teraa says

    wah bermanfaat sekali buat saya yang pemula menggunakan wp. thank’s gan

Leave A Reply

Your email address will not be published.