Tempatnya Ilmu Internet

Mengganti Mata Uang Rupiah(Rp) di Prestashop

Jika anda pengguna prestashop untuk mendesain dan mengelola toko online anda, tentunya anda harus mengubah terlebih dahulu mata uang Rupiah (RP) Indonesia yang memang dari default prestashop tidak tersedia.

Untuk merubah atau menambahkan mata uang Rupiah (Rp) di prestashop berikut caranya :

  • Silahkan masuk ke dasboard web prestashop anda, kemudian pilih tab Currency pada menu Payment, maka akan muncul tampilan baru currency yang telah ada.
  • Klik tombol Tambah/Add, maka akan muncul beberapa opsi yang perlu anda sesuaikan dengan mata uang rupiah. atur Matauang=Rupiah, kode ISO=IDR, Numeric ISO Code=360, Lambang=Rp, ceklist Enable dan klik tombol Save/Simpan

 

Loading...
14 Comments
  1. Back Pain Relief says

    fter study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Pls check out my web site as well and let me know what you think.
    My website is about Back Pain Relief.

  2. Eldon Ricord says

    I just want to say I’m all new to blogging and actually enjoyed you’re web site. Likely I’m want to bookmark your blog post . You surely come with beneficial article content. Thanks for sharing with us your blog.

  3. Wallpaper Cinta Terbaru says

    trims tutorialnya mas,saya praktekan dulu nih

    1. IlmuOnline says

      @Wallpaper : silahkan….

  4. Rifai says

    ngubah ke bahasa indonesia gimana yh??

    1. IlmuOnline says

      ada mas, bisa jadi itu nanti bisa di rubah dgn b indo klo ndk salah namanya modul Bahasa Indonesia dan free/gratis. mungkin utk detailnya silahkan ketikkan “Indonesia” dlm extension opencart.

  5. binanto says

    gan tolong ajarin bikin dashbord prestasop jadi bahasa indonesia seperti yang di atas.

    1. IlmuOnline says

      @binanto : ya mungkin klo ada waktu q posting di sini, tapi pd prinsipnya hampir sama kayak di atas. utk mendapatkan modulnya coba Anda search di extentions prestashop dengan mengetik “bahasa indonesia” klo ndak salah.. 😀

  6. Amir says

    Trims atas infonya

  7. Java grafis says

    Thanks Gan!

  8. charger macbook says

    Wah muantap juga bro, jadi gak perlu pake modul untuk mengganti dolar ke rupiah, thx ya

    1. Hasanaji says

      Yups betul

  9. Rajawali Parquet says

    Terima kasih mas Broo….
    Sangat membantu

  10. Mulyana says

    Terima kasih mas, problem fixed.
    Dari dulu saya bingung ngotak-atik currency-nya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.