Tempatnya Ilmu Internet

Cara Mengecek Pagerank Blog/ Website

Popularitas sebuah blog atau website biasanya di ukur dari seberapa bagus ranking blog/ website,  untuk mengetahui ranking dari blog/ website kita bisa mengacu pada penilaian rank dari google pagerank ataupun dari Alexa Rank.

Alexa dan google merupakan salah satu yang bisa di jadikan acuan untuk menilai popularitas dari blog/ website kita. tapi dari prinsip penilain keduanya berbeda, jika Alexa Rank semakin kecil ranknya semakin bagus berbeda lagi dengan google pagerank semakin besar ranknya semakin bagus, dan biasanya google pagerank hanya memberikan rank sekitar 0 sampai 10.

Jadi jika temen-temen mungkin ada yang belum tau pagerank blog /websitenya bisa menyimak penjelasan saya dibawah ini :

  • Untuk Mengecek Pagerank Google :
Cek Google Pagerank disini, kemudian ketikkan alamat URL dari blog/ website anda dan klik Check PR, tunggu beberapa saat hingga muncul Captha anti spam, isikan code yang sesuai kemudian klik tombol Verivy NOW, maka akan muncul google pagerank dari blog / website anda.
  • Untuk Mengecek Alexa Rank :

Silahkan berkunjung ke Alexa Site Info, ketikkan alamat blog/ web anda pada pilihan Site Information dan Enter. maka akan muncul rank information dari alexa rank seperti yang terlihat pada image dibawah ini

18 Comments
  1. Bibiana says

    thank you very muchhttp://www.musicapaulafernandes.net

  2. aminoacids says

    I reckon something truly interesting about your blog so I bookmarked .

  3. SHARING IT says

    thanxs info
    walking blog ane gan

  4. […] Naah buat temen-temen yang belum mungkin penasaran dengan pagerank dari web /blognya bisa mengeceknya melalui http://www.prchecker.info/ (untuk pagerank google) dan http://www.alexa.com/siteinfo (untuk alexa rank). untuk penjelasan mengenai cara mengecek google pagerank dan alexa pagerank bisa menyimak penjelasannya pada artikel saya sebelumnya disini. […]

  5. Semar Bingung says

    Kalau gitu coba cek popularitas blog saya dulu aaaaaahh. Makasih ya Sob, artikelnya sangat bermanfaat. 🙂

    1. IlmuOnline says

      @Semar Bingung : yups, masama

  6. cinta2maret says

    alhamdulillah sudah terpasang, sekarang lagi mencoba untuk mengkatkan pagerank hehe

  7. […] artikel sebelumnya saya sudah menjelaskan panjang lebar mengenai google pagerank itu sendiri, yang pada intinya pagerank merupakan peringkat situs /blog yang diberikan oleh google […]

  8. Guru Pantura says

    Apakah benar kalau pagerank google sekarang sudah tidak diupdate lagi oleh tim google?

    1. Hasanaji says

      @Guru Pantura : Iya bener, sekarang sudah di tiadakan google pagerank

      1. Airsoftgun Indonesia says

        Jadi bagaimana kalo ingin mengetahui google page rank sekarang?

        1. Hasanaji says

          @Airsofgun : Untuk sekarang google sudah meniadakan googpe pagerank, jdi sdh tidak bisa ngecek lagi

  9. pikiranku says

    sepertinya untuk mengetahui page rank di alexa sudah tidak gratis lagi kawan alias harus bayar

    1. Hasanaji says

      @Pikiranku : klo hanya sekedar mengecek rank alexa masih gratis, cuman untuk mengecek keyword2 yg masuk berdasarkan analisa alexa emang hrus jdi member..
      utk page rank google sudah di tiadakan, jdi dah ndk bisa ngecek pagerank google skrg ini

  10. komenk says

    nice infonya mas

  11. s41ful says

    makasih infonya

  12. Hercules says

    owh ternyata sekarang Alexa Sudah Gk Gratis Pantesan Cara Cek Lewat Alexa Yg Keluar Backlink Nya dikit Banget.
    tapi sekarang saya pake openlinkprofiler{dot}org

  13. Ekopriantoblogs says

    Sekarang gantinya pagerank itu DA PA dari moz itu ya gan?

Leave A Reply

Your email address will not be published.