Menampilkan Artikel di Home /Halaman Utama Web dengan Joomla


Seperti yang kita tau sebelumnya, joomla merupakan salah satu CMS yang paling di gemari oleh para desain web sekarang-sekarang ini. tapi mungkin bagi temen-temen yang baru belajar/mengetahui joomla ada yang belum tau cara menampilkan artikel yang baru kita bikin ke Frontpage/Homepage website kita.

Inilah yang membedakan CMS dengan blog, kalau blog seandainya kita update/nulis artikel terbaru maka secara otomatis akan terdetek di halaman utama/homepage blog kita. tapi kalau CMS Joomla tidak begitu, sehingga kita butuh sedikit settinggan agar artikel yang kita bikin di tampilin di Homepage website kita.

Bagi yang belum tahu bisa disimak penjelasan dibawah ini :

  •  Masuk ke halaman Administrator Joomla Anda, misalwww.situsjoomla.com/administrator, jika anda mempunyai situs dengan alamat www.stusjoomla.com
  • Pada halaman administrator joomla di Control Panel klik menu Add New Artikelatau pilih Menu Content >> Artikel Manager >> Add New Artikel.
 Menampilkan Artikel di Home /Halaman Utama Web dengan Joomla
  • Jika sudah ketikkan artikel yang ingin di tampilin ke frontpage website anda, pilih category yang di inginkan, kemudian pada pilihan Featured pilih Yes, naah pada pilihan inilah yang sebenarnya artikel anda mau di publish di halaman depan atau tidak, kalau sudah klik Save pada sisi kanan atas.
 Menampilkan Artikel di Home /Halaman Utama Web dengan Joomla
  • Sekarang bisa anda lihat hasilnya maka artikel yang barusan di bikin akan muncul di fronpage website anda.
Tags:
author

Author: 

Hanyalah seorang pemuda yang hoby dengan dunia blogging, penulis seorang blogger newbea yang ingin berbagi tulisan tentang komputer, teknologi, gadget, internet dan sesuatu hal yang penulis tahu melalui blog ini. Jika ingin bertukar pikiran, share, atau ingin mengenal lebih dekat mengenai saya bisa menghubungi melalui twitter ataupun facebook.

10 Responses

  1. author

    samsung 1080p hdtvMarch 13, 2012 at 1:39 pmReply

    Your article is very impressive. You’re views on this topic resemble my own in many ways. Besides agreeing with your views, I find your article engaging and refreshing. Thank you. http://www.samsung1080phdtv.net/

    • author Author

      IlmuOnlineMarch 13, 2012 at 1:47 pmReply

      thanks

  2. author

    free wordpress themesMarch 31, 2012 at 10:26 pmReply

    update your website template at http://wpthemes4free.org

  3. author

    aApril 21, 2012 at 12:52 pmReply

    terima kasih Bro, tutornya. Lama saya terkena masalah ini

    • author Author

      IlmuOnlineApril 25, 2012 at 1:26 pmReply

      @angetarget : iya sama2 gan, moga bermanfaat…

  4. author

    rahmatSeptember 17, 2012 at 8:20 amReply

    kaka klo di featured artikelnya yang ingin ditampilkan bnyak, gimana caranya?

    • author Author

      IlmuOnlineSeptember 19, 2012 at 7:15 amReply

      tinggal di setting di bagian Dasboard -> featured nya sob.

  5. author

    gugunFebruary 8, 2013 at 11:19 amReply

    sabgat membantu. makasih mas bro..

  6. author

    Lathif NurdiansyahFebruary 19, 2013 at 10:56 amReply

    Aku udah ikutin cara diatas, tapi ga bisa ke publish… bacaannya malah pending, itu kenapa ya ? mohon jawabannya

    • author Author

      IlmuOnlineFebruary 19, 2013 at 11:43 amReply

      @Lathid N : klo cumak di save aja tanpa di publish ya msih pending /masuk draft sob, utk tutorial joomla 2.5 udah ada di artikel http://ilmuonline.net/tutorial-joomla-2-5
      silahkan di download dan di praktekkan.

Leave a Reply