Kumpulan Background Kartu Nama CDR yang Keren dan Fresh

Halo sobat ilmuonline.net. Pada kesempatan kali ini saya mau sharing tentang kumpulan background kartu nama format .cdr (corel draw). Buat kalian yang lagi atau berencana bikin kartu nama, kumpulan background kartu nama dibawah ini bisa jadi pilihan buat kamu loh.

Mungkin masih banyak yang meremehkan sebuah background untuk kartu nama saja.

Ah Cuma kartu nama doang, udah seadanya aja

Mungkin seperti itu pemikiran orang awam. Gak terlalu penting katanya kalau background mah, yang penting isinya jelas, ada nama dan alamat udah cukup.

Tapi asal kalian tahu, kalau hanya alamat dan nama saja itu sungguh “Gak Menjual”. Kalo kita pikir-pikir lagi, apasih tujuan kita bikin kartu nama? Ya untuk self promotion kan? Dan kartu nama disini sebagai media untuk self promotion itu sendiri. Jadi kalau medianya saja seadanya, maka nilai promosinya juga rendah.

Kalau nilai promosinya saja rendah, tentu kartu nama itu tidak efektif untuk self promotion bukan? Jadi intinya desain kartu nama itu juga sangat penting dalam fungsi kartu nama itu sendiri. Dalam kata lain background kartu nama memiliki peranan penting dalam penjualan.

Mungkin orang awam sering menyepelekan background kartu nama. Tapi bagi orang yang mengerti dunia marketing, mereka gak main-main dalam membuat kartu nama. Atau bisa dibilang mereka membuatnya dengan segenap jiwa dan raga. Ceileh ..

Tapi bener loh guys.. banyak yang rela membayar mahal hanya untuk sebuah desain kartu nama. Karena bagi mereka ini bukan main-main dan mereka sangat menghargai para desainer tentunya, hehe. Yup, desain itu memang mahal sob, karena perlu pemikiran yang sangat matang untuk membuat sebuah desain, jadi gak asal bikin ini, bikin itu, tapi perlu konsep yang matang juga.

Nah untuk kamu yang lagi nyari background kartu nama, kumpulan background kartu nama dibawah ini akan sangat berguna untuk kamu loh guys. Untuk desainnya sendiri dipilih yang gak mainstream, jadi kamu bisa memilih sesuai dengan jenis pekerjaanmu. Mungkin terlihat sederhana, tapi ditangan desainer yang tahu banget tentang desain, pasti akan menghasilkan desain kartu nama yang keren. Atau kalau kamu belum begitu mahir di dunia desain, kamu bisa membuatnya jadi kece juga loh, dengan pemilihan font yang simpel itu sudah lebih dari cukup untuk kriteria desain kartu nama yang bagus.

Kumpulan Background Kartu Nama yang Keren dan Fresh

Nah berikut ini adalah kumpulan background kartu nama format cdr atau corel draw yang bisa kamu pilih.

#BACKGROUND 1

kumpulan background kartu nama cdr

#BACKGROUND 2

#BACKGROUND 3

#BACKGROUND 4

#BACKGROUND 5

#BACKGROUND 6

#BACKGROUND 7

#BACKGROUND 8

#BACKGROUND 9

#BACKGROUND 10

kumpulan background kartu nama fromat cdr

Nah itu dia kumpulan background kartu nama format cdr yang bisa kamu pilih untuk didownload. Kamu bisa membuat kartu namanya dengan bantuan software seperti Photoshop ataupun Corel Draw. Jangan lupa untuk memakai jenis font yang simpel dan kamu juga bisa menambahkan logo perusahaan ataupun barcode sosial media kamu. Semoga self promotionmu berhasil dengan menggunakan kartu nama yang menjual yah gaes.. hehehe.

Download kumpulan background kartu nama cdr

Demikian artikel tentang kumpulan background kartu nama. Semoga dapat bermanfaat untuk kamu dan teman kamu ya. Jangan lupa untuk share artikel diatas agar mereka juga tahu tentang ilmu ini, kalo gak bisa berbagi materi, berbagi ilmu bisa jadi gantinya loh guys. Yah karena berbagi itu sangat indah, terutama berbagi ilmu yang sangat tak ternilai harganya. Semoga berguna dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Leave a Reply