Daftar UMR Se Jawa Timur dan Jawa Tengah Tahun 2013


Sepertinya ada sedikit kabar gembira buat sobat yang bekerja sebagai karyawan swasta, karena pada tahun 2013 UMR di masing-masing daerah, naah untuk artikel kali ini saya akan coba share UMR se jawa tengah dan jawa timur pada tahun 2013.

Berikut daftar UMR Se Jawa Tengah untuk tahun 2013 ;

1. Kota Semarang: Rp 1.209.100

2. Kabupaten Semarang: Rp 1.051.000

3. Kabupaten Demak: Rp 995.000

4. Kabupaten Kendal: Rp 953.100

5. Kota Salatiga: Rp 974.000

6. Kabupaten Pemalang: Rp 908.000

7. Kabupaten Blora: Rp 932.000

8. Kabupaten Kudus: Rp 990.000

9. Kabupaten Jepara: Rp 875.000

10. Kabupaten Pati: Rp 927.600

11. Kabupaten Rembang: Rp 896.000

12. Kabupaten Boyolali: Rp 895.000

13. Kota Surakarta: Rp 915.900

14. Kabupaten Sukoharjo: Rp 902.000

15. Kabupaten Sragen: Rp 864.000

16. Kabupaten Karanganyar: Rp 896.500

17. Kabupaten Wonogiri: Rp 830.000

18. Kabupaten Klaten: Rp 871.500

19. Kota Magelang: Rp 901.500

20. Kabupaten Magelang: Rp 942.000

21. Kabupaten Purworejo: Rp 849.000

22. Kabupaten Temanggung: Rp 940.000

23. Kabupaten Wonosobo: Rp 880.000

24. Kabupaten Kebumen: Rp 835.000

25. Kabupaten Banyumas: Rp 877.500

26. Kabupaten Cilacap : Rp. 861.000

27. Kabupaten Banjarnegara: Rp 835.000

28. Kabupaten Purbalingga: Rp 896.500

29. Kabupaten Batang: Rp 970.000

30. Kota Pekalongan: Rp 980.000

31. Kabupaten Pekalongan: Rp 962.000

32. Kabupaten Brebes: Rp 859.000

33. Kota Tegal: Rp 860.000

34. Kabupaten Tegal: Rp 850.000

35. Kabupaten Grobogan: Rp 842.000

daftar umr tahun 2013 150x150 Daftar UMR Se Jawa Timur dan Jawa Tengah Tahun 2013

Adapun Daftar UMR Se Jawa Timur untuk tahun 2013, sebagai berikut ;

1. Surabaya Rp. 1.740.000

2. Gresik Rp. 1.740.000

3. Pasuruan dan Sidoarjo sama Rp 1.720.000.

4. Kabupaten Mojokerto Rp 1.700.000.

5. Kabupaten Malang Rp 1.343.700.

6. Kota Malang Rp 1.340.300

7. Kota Batu Rp 1.268.000

8. Jombang Rp 1.200.000

9. Kab Probolinggo Rp 1.198.600

10. Kota Pasuruan Rp 1.195.800

11. Tuban Rp 1.144.400

12. Kota Kediri Rp 1.128.400

13. Sampang Rp 1.104.600

14. Kota Probolinggo Rp 1.103.200

15. Jember Rp 1.091.950.

16. Kab Kediri Rp 1.089.950

17. Banyuwangi Rp 1.086.400

18. Lamongan Rp 1.075.700

19. Pamekasan Rp 1.059.600

20. Situbondo Rp 1.048.000

21. Kota Mojokerto Rp 1.040.000

22. Bojonegoro Rp 1.029.500

23. Lumajang Rp 1.011.950

24. Tulungagung Rp 1.007.900.

25. Bangkalan Rp 983.800

26. Sumenep Rp 965.000

27. Kab Madiun Rp 960.750

28. Nganjuk Rp 960.200

29. Kota Madiun Rp 953.000

30. Kab Blitar Rp 946.850

31. Bondowoso Rp 946.000

32. Kota Blitar Rp 924.800

33. Ponorogo Rp 924.000

34.Trenggalek Rp 903.900

35. Ngawi Rp 900.000

36. Pacitan Rp 887.250

37. Magetan Rp 866.250.

Tags:
author

Author: 

Hanyalah seorang pemuda yang hoby dengan dunia blogging, penulis seorang blogger newbea yang ingin berbagi tulisan tentang komputer, teknologi, gadget, internet dan sesuatu hal yang penulis tahu melalui blog ini. Jika ingin bertukar pikiran, share, atau ingin mengenal lebih dekat mengenai saya bisa menghubungi melalui twitter ataupun facebook.

25 Responses

  1. author

    TUHKUNENDecember 14, 2012 at 3:42 amReply

    UMK TERENDAH HARUSNYA 3 JUTA. KASIHAN MEREKA, KERJA KERAS, PAKAI SKILL DAN BERESIKO, KOG KAYAK BUDAK DI NEGERI INI. MEREKA ITU KAUM PROFESIONAL YG MENGHASILKAN DEVISA. JANGAN PERAS KERINGAT MEREKA. YANG PROPORSIONAL DONG!

    • author Author

      IlmuOnlineDecember 19, 2012 at 2:45 pmReply

      @Tuhkunen : whehehe… ane sih setuju2 aja masbro, tapi syang ane bukan pengusaha jdi ndak isa berbuat banyak…
      lagian klo di pikir2 dgan gaji murah aja yg nyari kerja ndak sebanding dengan lowongan kerja yg ada…
      jdi ya realistis klo mnrut ane.. :D

    • author

      melu-meluJanuary 3, 2013 at 8:16 amReply

      klo memang kaum profesional,,, buka dong lapangan kerja sendiri,,, kan menghasilkan devisa dobel bakti negara juga diri sendiri,,, atuuuu,,,

  2. author

    angga_bonekJanuary 7, 2013 at 6:13 pmReply

    Mau UMR naik 10x lipat kalau harga kebutuhan juga naik YO PODO AE CAK…. SAMA JUGA BO’ONG BOS….!!!!

    • author

      yunusMarch 11, 2013 at 4:18 amReply

      siiiipp… sama aja juga bo`ong yO cak…. :)

      • author Author

        IlmuOnlineMarch 12, 2013 at 11:10 amReply

        @yunus : bersyukur itu lebih baek sob, mengingat laju inflasi Indonesia tiap taunnya lumayan..
        itu lebih baek ketimbang sodara kita yg tinggal di desa yg tdk mempunyai penghasilan tetap, padahal hrga brg2 kebutuhan semakin naek.

        • author

          kacongpaojajarJuly 26, 2013 at 5:37 amReply

          kita hrus bersukur dr pada g kerja cuma diam drumah g dpt apa2….

          • author Author

            IlmuOnlineJuly 27, 2013 at 7:57 am

            Iya sob benar, dan jika ingin mendapatkan penghasilan yg lebih ya harus kerja/usaha sampingan, jika dirasa msih kurang.

  3. author

    GadizJanuary 13, 2013 at 10:16 amReply

    Menurut aq bukan umRnya
    yg dtmbah
    tp bhan makan pokoknya
    ditekan semurah mgkn olh pemerintah
    jd produk luar bza ditekan
    bza terjangkau oleh rakyat miskin

    wlo upah sdkt bza mencukupi

    • author

      Buruh TaniJanuary 21, 2013 at 12:20 pmReply

      @gadiz setuju gaji boleh naik tp sembako tetap naik kalok model kayak gini tetep aja bo’ong trus rakyak kecil kapan bisa makmur

      • author Author

        IlmuOnlineJanuary 21, 2013 at 1:52 pmReply

        @All : saya sebagai blogger hanya sekedar ngasih informasi aja…mau naek apa kagak itu ada bagiannya masing2. tapi klo di pikir2 percuma jga klo naek, toh kebutuhan bahan2 smkin naek.
        tapi klo gaji ndak naek, sedang harga kebutuhan pokok smkin naek…trus mau makan apa dong kita.. :D
        Peace

  4. author

    ekonom juniorFebruary 3, 2013 at 2:17 amReply

    protes ke pemerintah, kendalikan harga sembako dan harga barang-barang lainnya, jgn tertipu dengan liberal kapitalis yg menggiring kita utk meminta kenaikan umr,,trbukti sdh brtahun-thun umr naik harga semuanya naik,,itu jg penyebab inflasi / merosotnya nilai rupiah.

  5. author

    rakyat kecilFebruary 23, 2013 at 3:01 pmReply

    YANG KAYA MAKIN KAYA…
    YANG MISKIN MAKIN MISKIN….!!!!!!!!!!!!!!

  6. author

    OyeekMarch 3, 2013 at 2:32 pmReply

    Naek g naek ya sma aj bo’ong cz sembko jga naek tp ya qt hrs brsykur aj, cma itu lo koruptor yg bkin rakyat sgsra klo q usul hkum gantung aj merdkaaaaa…..

  7. author

    BonangworeMarch 4, 2013 at 6:54 amReply

    Makasih infonya..
    Mantap (y)

    • author Author

      IlmuOnlineMarch 4, 2013 at 7:16 amReply

      @Bonangwore : Yups sama2 sob, smoga bisa di jadikan referensi buat nyari kerja “perkiraan gaji”

  8. author

    anak kecilMarch 9, 2013 at 7:53 amReply

    TURUNKAN HARGA BERAS,,,!!!!

  9. author

    aqwahyuaeApril 24, 2013 at 4:44 amReply

    Apa ada tempat kita melaporkan kalau ditempat kita tidak mengikuti aturan gubernur..
    bila ada mohon share, bisa email ke vixi_greenforce@yahoo.com

    thanx bro

    • author Author

      IlmuOnlineApril 27, 2013 at 4:21 amReply

      @aqwahyuae : naah itu yg jadi masalah sob, banyak pengusaha yg ngasih upah dibawah UMR “penyebab utamanya ya krn pencari kerja dan lowongan kerja yg tersedia pndak sebanding” utk mslah yg di sebutin di atas mungkin bisa ke dinas pekerjaan setempat “tapi susah sob”..

  10. author

    yohanJuly 4, 2013 at 6:20 amReply

    pakk bozzz umrQ kok cuma 800rb?
    secara gw kan d semarang kota?

    • author Author

      IlmuOnlineJuly 4, 2013 at 8:06 amReply

      @yohan : itu berarti gaji anda masih dibawah UMR sob :D
      Yg sabar, klo mengacu ketetapan pemerintah seharusnya udah kisaran Rp 1,2jutaan/bln.

  11. author

    aeplahOctober 6, 2013 at 2:17 pmReply

    pandai2pandilah anda bersyukur,perbanyaklah baca Alhamdulillah,tekuni segala pekerjaan dan maka anda akan memetik hasilnya,,,,percayalah bahwa Allah tdk akan membiarkan km

  12. author

    intelOctober 8, 2013 at 9:43 amReply

    itu ada wacana menerapkan thn 2013 oktober tgl 8 umr akan disamakan ternyata sampai saat ini jg gax ada apa2nya,,ini jah menyongsong kebutuhan smakin berat.kok pemerintah gak kasihan ma rakyaty,800 gak sbanding dgn kbthan jaman skarang,low umr jadi 1jt menurtq dh ckup menghargai,tanpa rakyat2 kecil para bos2 gak bisa kaya…krna tenaga kita dbtuhkan.oleh mereka!!skian

  13. author

    shintalaura10November 2, 2013 at 5:52 amReply

    ngapain juga pusing.umr naik kek sembako naik gue kagak pusing.klo pingin dpt banyak korupsi aja..toh semua orang maunya kan enak sendiri.ga ngurusin orang laen..dasar smua uda ga ada yg beres.mending usaha sendiri aja ngamen kek.nguli kek jd ngga ngurusin umr yg pnting bs makan.

  14. author

    rozikinNovember 4, 2013 at 10:55 amReply

    umr srby kpn naik bnsin naik mknn naik

Leave a Reply