Daftar Kode Bank di Indonesia (BCA, Mandiri, BNI, BRI, dll)

Pada saat ingin transaksi bersama baik itu tranfer biasanya membutuhkan 3 digit dari kode ATM Bersama yang harus dimasukkan / diisi untuk bertransaksi.
dari 3 digit bank ATM Bersama tersebut, berikut beberapa 3 digit kode bank yang ada di Indonesia :
1 BPD ACEH 116
2 BPD BALI 129
3 BPD BENGKULU 133
4 BPD JAMBI 115
5 BPD JAWA BARAT DAN BANTEN 110
6 BPD JAWA TENGAH 113
7 BPD JAWA TIMUR 114
8 BPD KALIMANTAN BARAT 123
9 BPD KALIMANTAN SELATAN 122
10 BPD KALIMANTAN TENGAH 125
11 BPD KALIMANTAN TIMUR 124
12 BPD LAMPUNG 121
13 BPD MALUKU 131
14 BPD NUSA TENGGARA BARAT 128
15 BPD NUSA TENGGARA TIMUR 130
16 BPD PAPUA (d/h BPD IRIAN JAYA) 132
17 BPD RIAU 119
18 BPD SULAWESI SELATAN 126
19 BPD SULAWESI TENGAH 134
20 BPD SULAWESI TENGGARA 135
21 BPD SULAWESI UTARA 127
22 BPD SUMATERA BARAT (BANK NAGARI) 118
23 BPD SUMATERA SELATAN 120
24 BPD SUMATERA UTARA 117
25 BPD YOGYAKARTA 112
26 CITIBANK N.A. 031
27 DEUTSCHE BANK AG. 067
28 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
29 PT. ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
30 PT. ANZ PANIN BANK 061
31 PT. BANK AGRONIAGA, Tbk. 494
32 PT. BANK AKITA 525
33 PT. BANK ALFINDO 503
34 PT. BANK ANTARDAERAH 088
35 PT. BANK ARTA NIAGA KENCANA, Tbk. 020
36 PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, Tbk. 037
37 PT. BANK ARTOS INDONESIA 542
38 PT. BANK BINTANG MANUNGGAL 484
39 PT. BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
40 PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
41 PT. BANK BUKOPIN 441
42 PT. BANK BUMI ARTA 076
43 PT. BANK BUMIPUTERA INDONESIA, Tbk. 485
44 PT. BANK CAPITAL INDONESIA, Tbk. 054
45 PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. 014
46 PT. BANK CENTURY, Tbk. 095
47 PT. BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
48 PT. BANK COMMONWEALTH 950
49 PT. BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
50 PT. BANK DANAMON INDONESIA Tbk. 011
51 PT. BANK DBS INDONESIA 046
52 PT. BANK DIPO INTERNATIONAL 523
53 PT. BANK DKI 111
54 PT. BANK EKONOMI RAHARJA 087
55 PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL 558
56 PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO) 003
57 PT. BANK FAMA INTERNASIONAL 562
58 PT. BANK FINCONESIA 945
59 PT. BANK GANESHA 161
60 PT. BANK HAGA 089
61 PT. BANK HAGAKITA 159
62 PT. BANK HARDA INTERNASIONAL 567
63 PT. BANK HARFA 517
64 PT. BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
65 PT. BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, Tbk. 212
66 PT. BANK IFI 093
67 PT. BANK INA PERDANA 513
68 PT. BANK INDEX SELINDO 555
69 PT. BANK INDOMONEX 498
70 PT. BANK INTERNASIONAL INDONESIA Tbk. 016
71 PT. BANK JASA ARTA 422
72 PT. BANK JASA JAKARTA 472
73 PT. BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
74 PT. BANK KESAWAN Tbk. 167
75 PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
76 PT. BANK LIPPO, Tbk. 026
77 PT. BANK MANDIRI (PERSERO), Tbk. 008
78 PT. BANK MASPION INDONESIA 157
79 PT. BANK MAYAPADA INTERNATIONAL Tbk. 097
80 PT. BANK MAYBANK INDOCORP 947
81 PT. BANK MAYORA 553
82 PT. BANK MEGA, Tbk. 426
83 PT. BANK MERINCORP 946
84 PT. BANK MESTIKA DHARMA 151
85 PT. BANK METRO EXPRESS 152
86 PT. BANK MITRANIAGA 491
87 PT. BANK MIZUHO INDONESIA 048
88 PT. BANK MUAMALAT INDONESIA 147
89 PT. BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
90 PT. BANK MULTICOR Tbk. 036
91 PT. BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) Tbk. 009
92 PT. BANK NIAGA, Tbk. 022
93 PT. BANK NILAI INTI SARI PENYIMPAN (NISP), Tbk. 028
94 PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN, Tbk. 145
95 PT. BANK OCBC – INDONESIA 948
96 PT. BANK PERMATA Tbk. 013
97 PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
98 PT. BANK PURBA DANARTA 547
99 PT. BANK RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
100 PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO), Tbk. 002
101 PT. BANK RESONA PERDANIA 047
102 PT. BANK ROYAL INDONESIA 501
103 PT. BANK SHINTA INDONESIA 153
104 PT. BANK SINAR HARAPAN BALI 564
105 PT. BANK SRI PARTHA 466
106 PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
107 PT. BANK SWADESI Tbk. 146
108 PT. BANK SWAGUNA 405
109 PT. BANK SYARIAH MANDIRI 451
110 PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA 506
111 PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
112 PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
113 PT. BANK UIB 536
114 PT. BANK UOB BUANA, Tbk. 023
115 PT. BANK UOB INDONESIA 058
116 PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL, Tbk. 566
117 PT. BANK WINDU KENTJANA 162
118 PT. BANK WOORI INDONESIA 068
119 PT. BANK YUDHA BHAKTI 490
120 PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
121 PT. HALIM INDONESIA BANK 164
122 PT. ING INDONESIA BANK 034
123 PT. KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
124 PT. LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
125 PT. PAN INDONESIA BANK, Tbk. 019

Untuk tranfer antar bank (ATM Bersama) berikut detail caranya :

1. Silahkan masukkan kartu atm sobat, masukkan PIN seperti biasa. kemudian pilih menu Tranfer -> Tranfer ke Bank Atm Bersama / Bank lain.

2. Tunggu beberapa saat, maka akan muncul nomor rekening bank tujuan, silahkan isikan (3 digit kode di atas + no rekening tujuan). misal di sini saya akan tranfer dari rekening Mandiri Ke rekening BNI si A temen saya. maka yang saya ketikkan adalah “009 093478783” tanpa tanda petik ” ” 009 merupakan kode bank tujuan (BNI) karena dalam contoh saya akan tranfer ke BNI. dan pilih menu BENAR.

3. Kemudian silahkan isikan nominal atau jumlah yang ingin di tranfer. misal Rp 1000.000 dan pilih menu BENAR

4. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan informasi mengenai no rekening tujuan, nominal, bank tujuan. dan pilih menu YA untuk menyelesaikan transaksi.

Tags:
author

Author: 

Hanyalah seorang pemuda yang hoby dengan dunia blogging, penulis seorang blogger newbea yang ingin berbagi tulisan tentang komputer, teknologi, gadget, internet dan sesuatu hal yang penulis tahu melalui blog ini. Jika ingin bertukar pikiran, share, atau ingin mengenal lebih dekat mengenai saya bisa menghubungi melalui twitter ataupun facebook.

31 Responses

  1. author

    Tidung at 7:29 amReply

    Trimss pak admin jadi memperlancar proses pentransferan pembayaran saya banyak pelanggan gak tau kode bank kalau mau transfer via m-banking.

    Thankss

    • author Author

      IlmuOnline at 2:51 pmReply

      @Tidung : yups, smoga berguna aja..

  2. author

    Tina at 12:21 amReply

    Kmrn” aq mo trnfr antar bank via m-banking tp g bs krn g tau kode bank’a,, jd g jd degh,,g kepikiran u cari via Google. Sekarang lg mo trnfr antar bank,,msh bingung sm kode’a brp?,,tp skrg br kpikirn “Oya cari via google!”,, ketemu degh!hee.. Tq y mas bro ats info’a… :)

    • author Author

      IlmuOnline at 11:39 pmReply

      @Tina : yups masama2

  3. author

    reny at 3:03 amReply

    sodara ku di papua mau krim uang lwt atm bni k norek bca udh mskin kode bca 014 tp gagal trs knp y….

    • author Author

      IlmuOnline at 9:10 amReply

      @reny : lha gagalnya ada report apa sist ? kemungkinan bisa salah masukin no rek tujuan.
      utk atm bersama gunakan kode bank+no rek tujuan.

  4. author

    Inspirasiku at 5:58 pmReply

    akhirnya bisa transfer juga
    makasih om udah di share

    • author Author

      IlmuOnline at 12:52 pmReply

      Inspisasiku : yups masama…

  5. author

    eka okvitasari at 8:05 amReply

    aq mo tranfer dri bri ke mandri, pa bnr kode ny 008

    • author Author

      IlmuOnline at 2:55 pmReply

      @Eka Okvitasari : yups bener mbak, masukkan 3 digit tadi sama no rek tujuan tranfer.

  6. author

    Azrut at 7:51 amReply

    thanks gan kodenya

    • author Author

      IlmuOnline at 7:40 amReply

      @Azrut : sama2 sob, thx dah berkunjung.

  7. author

    Anwar Fachrudin at 1:47 amReply

    terimkasih banyak mas admin… :)
    bermanfaat banget nih infonya..

    • author Author

      IlmuOnline at 11:13 pmReply

      @Anwar : Yups, thx juga dah berkunjung.

  8. author

    Irmha bay at 7:57 amReply

    Kemarin q transfer uang dari bank OCBC NISP ke bank BRI.
    tp kuq gk msuk y…
    Knpa apa ada mslah,
    pdhal dsni udah jlas2 menyatakan bahwa sudah terjadi transaksi

    • author Author

      IlmuOnline at 4:07 pmReply

      @Irmha : mungkin krna ada gangguan system sist, tapi tenang saja krn kalaupun misal gagal tranfer uang Anda akan otomatis di kembalikan ke Saldo awal.

  9. author

    irwan at 12:04 pmReply

    saya mau transfer uang dari bank BCA ke bank MANDIRI kok gak bisa ya gi mana caranya

    • author Author

      IlmuOnline at 4:11 pmReply

      @irwan : maaf ndak bisannya kenapa sob, error atau gimana ?
      ikuti petnjuk pd artikel saya di atas dan pastikan masukkan kode bank Mandiri “008″ sebelum nomor tujuan.
      semoga bisa di mengerti.

  10. author

    mr.yono at 10:43 amReply

    bagai mana cara transfer ke creditcart dr atm bca ke credit cart bank lain.ditunggu jwbnya.thks

    • author Author

      IlmuOnline at 2:19 amReply

      @Mr Yono : mau di tranfer di credit card bank mana dulu sob ?

  11. author

    Desi at 2:52 amReply

    Mandiri – BCA masih belum bisa tarnsfer2an kan, ya?

    • author Author

      IlmuOnline at 3:00 amReply

      @Desi : sudah bisa sob sekarang, kodenya pake kode yg tertera di atas.

  12. Kode Bank BCA Jakarta Lengkap at 7:27 pmReply

    [...] anda dapatkan disini secara lengkap, seperti artikel saya sebelumnya yang pernah membahas mengenai kode bank di seluruh indonesia baik baik syariah ataupun bank konvensional, biasanya ketika transaksi antar bank ataupun transaksi [...]

  13. author

    toro at 9:49 pmReply

    transfer bca dgn bni sekarang ngga bisa y.trims

    • author Author

      IlmuOnline at 3:36 pmReply

      Setahu saya masih bisa kok sob, soale BCA dan BNI kan sama2 bergabung dlm ATM bersama. Jadi klo msih dalam lingkup ATM bersama masih bisa cumak biasanya dikenakan cash skitar Rp 10rb/transaksi “yg paling umum segitu”.

  14. author

    Tidung at 4:38 amReply

    Kalu lewat Ebanking sama saja ya ?

    • author Author

      IlmuOnline at 11:25 pmReply

      @Tidung : klo lewat ebanking/ internet banking cukup memilih tranfer antar bank >> nama bank tujuan+no rek bank tujuan, tanpa perlu mengetik kodenya sob.
      Jadi lebih simple, untuk potongannya sama seperti transaksi lainnya yakni kisaran Rp 5rb utk tranfer antar bank.

  15. author

    soekta at 7:03 amReply

    bni ke bca masih bisa, tapi hati – hati, kadang sering nyantol, tapi tetap terkirim walaupun lama atau bahkan dikirim balik ke si penyetor

  16. author

    matra atap at 4:49 pmReply

    Terimakasih infonya sangat bermanfaat utk aktifitas harian.

  17. author

    alys at 1:50 amReply

    Transfer dari bank mandiri ke bank jatim kena cash berapa yah

  18. author

    thomas lumenta at 6:13 amReply

    kode mandiri syariah ?

Leave a Reply