Cara Mudah Mempercepat Koneksi HP Modem Smartfren Evdo E781



Beberapa waktu yang lalu saya tertarik dengan iklan smartfren yang mengusung tema i hate slow, hal ini tentunya membuat rasa penasaran saya untuk mencoba membeli HP modem smartfren evdo E781 yang memang saya rencanakan untuk koneksi internet saya di rumah. Pada saat awal koneksi internet pakai HP smartfren Evdo ini tidak mengalami kendala yang berarti koneksi lancar dan lumayan cepet, namun setelah 1 bulan dan masa bonusannya udah habis mulai deeh koneksinya mulai menurun drastis…:D akhirnya apa yang saya khawatirkan sebelumnya bener2 terjadi, koneksi HP Modem Smartfren saya koneksinya sangat lemoot. dari masalah tersebut mulai deeh cari cara untuk memaksimalkan / mempercepat koneksi HP modem smartfren Evdo E781.

Setelah mencoba berbagai macam trik yang saya dapatkan dari internet, akhirnya nemu juga trik yang saya rasa cukup membantu dalam rangka mempercepat koneksi HP modem smartfren milik saya, trik tersebut adalah mengganti dial up, username dan pasword dari setingan koneksinya, berikut beberapa opsi yang bisa di jadikan alternatif untuk mempercepat koneksi internet anda :

a. username : smart / password : smart / dial-number : *31*11111#
smart311

b. username : telkom / password : telkom / dial-number : 080989999
telkom0809

c. username : cdma / password : cdma / dial-number : *31*11111#
cdma311

d. username : cdma / password : cdma / dial-number : #777
cdma777

e. username : wap / password : wap / dial-number : *31*11111#
wap311

f. username : smart / password : smart / dial-number : #777 (Default)
smart777
Dari beberapa opsi diatas anda bisa mencobanya untuk mempercepat koneksi HP modem smartfren Evdo E781, saya sendiri tidak pasti memakai yang mana, karena beda waktu kecepatannya juga sedikit beda, mungkin tergantung dari jumlah pemakainya juga kali ya..:D tapi yang pasti dari cara di atas bisa mempercepat kinerja koneksi HP Smartfren.



Tags:
author

Author: 

Hanyalah seorang pemuda yang hoby dengan dunia blogging, penulis seorang blogger newbea yang ingin berbagi tulisan tentang komputer, teknologi, gadget, internet dan sesuatu hal yang penulis tahu melalui blog ini. Jika ingin bertukar pikiran, share, atau ingin mengenal lebih dekat mengenai saya bisa menghubungi melalui twitter ataupun facebook.

23 Responses

  1. author

    KylaulzaApril 11, 2012 at 4:15 pmReply

    tank atas infonya gannnn.

    • author Author

      IlmuOnlineApril 12, 2012 at 6:51 amReply

      iya sama2 gan…
      smoga bermanfaat.

  2. author

    MidoApril 19, 2012 at 3:11 pmReply

    Masyarakat udah terlanjur capek dan bosan sama janji-janji semua otarepor yang mengklaim bahwa layanan datanya adalah yang tercepat. Tidak usahlah dulu bicara soal layanan data 4G, Wimax, atau apa pun itu yang konon katanya punya kemampuan transfer data ultra cepat.Dengan layanan data yang ada sekarang saja, 3G, 3.5G, 3.7G, atau HSPA, HSPA+, WCDMA, HSDPA, EVDO REV A, atau apa pun istilahnya.. kecepatannya saja tidak terasa apa-apa. Malah yang ada sinyal putus-putus, tidak ada koneksi,dll. Padahal katanya otarepor udah meningkatkan backbone jaringannya. Bagaimana para otarepor menanggapinya? Seperti biasa, biasanya sih berdalih : kepadatan pengguna di jam tertentu, coba ganti SIM Card ke Handphone / Modem lain, dll..

  3. author

    Paket Bali MurahJune 14, 2012 at 1:46 amReply

    Ini sya nemu di web orang, lumayan tambah kenceng:
    http://www.dotcpu.com/mengganti-dns-smartfren

    • author Author

      IlmuOnlineJune 14, 2012 at 3:26 pmReply

      @ Paket Bali : ok, mungkin bisa di jadiin referensi tambahan…

  4. author

    egaJuly 15, 2012 at 11:37 amReply

    gan kalo modem hp smartfreen buat gantti dns ga bisa ya? cuma gantti dialup aja ya ?

    • author Author

      IlmuOnlineJuly 16, 2012 at 10:46 amReply

      @ Ega : jujur sya kurang tau klo di pake di Modem gan, soale blm pernah nyoba “slama ini pake HP smart evdo”

  5. author

    YongkyAugust 17, 2012 at 2:37 pmReply

    Terima kasih banyak infonya gan…….
    Complain ke operator sia2 aja, malah ditanya yg macam2 yg nggak masuk akal, ( Situs apa aja yang dikunjungi yg lambat ? ) Emangnya saya suruh nulis one by one ??? bisa kriting jari tangan nih……….

  6. author

    irfanAugust 27, 2012 at 1:20 amReply

    kenapa hp smart E781 tidak bisa jadi modem dgn ktrgan coned falid
    pa da hal baru isi plz 50rbu n dpt bonus intrnt 1 giga
    agar bisa jd modem lg bgm caranya
    tolong di bntu ya

    • author Author

      IlmuOnlineAugust 28, 2012 at 12:28 amReply

      @Irfan : klo seperti itu biasanya saya restart HPnya mas dgn cara memencet tombol Merah disisi kanan HP, dan jika masih blm isa mungkin bisa di install ulang driver Smart Evdo nya…

  7. author

    ArifJanuary 13, 2013 at 3:10 amReply

    Mengganti dial -up gmana cranya

    • author Author

      IlmuOnlineJanuary 13, 2013 at 4:40 amReply

      @Arif : di klik menu Configure pada Evdo Modem Drive.

  8. author

    Guru MudaJanuary 15, 2013 at 4:44 pmReply

    Makasih Bang, smart baru tetep lelet… tapi lumayan lah. makasih infonya. dicoba dulu ya..

    • author Author

      IlmuOnlineJanuary 17, 2013 at 5:44 amReply

      @Guru Muda : iya emang, pa lagi klo malem jam 8-10an …
      tapi meskipun gitu q tetep setia make smartfren, soale murah… whehehe.. :D

  9. author

    latif richaryantoApril 5, 2013 at 9:35 amReply

    masih bingung ganti dial numbernya, soalnya gabisa di klik, gimana ya caranya ?? :D

    • author Author

      IlmuOnlineApril 5, 2013 at 11:19 pmReply

      @latif : klo dari menu configure emang ndak bisa sob, caranya klo mau ngganti dial number di bagian pojok kanan bawah dr desktop. (kelompoknya speaker, carger, jam) sobat klik kanan >> Properties pd evdo datacard. lalu pada bagian Phone number di ganti dengan yg baru.

  10. author

    AndresAugust 2, 2013 at 1:14 pmReply

    Thanks…tips dan info yg berguna!!

  11. author

    SoftwareSeptember 22, 2013 at 11:16 pmReply

    Ok makasi sangat membantu

  12. author

    viraOctober 27, 2013 at 5:29 amReply

    bagaimana cara menggunakan WiFi & jg sbg hotspot pd HP SmartFren Xstream EVDO E781A?

    • author Author

      IlmuOnlineNovember 3, 2013 at 12:27 pmReply

      @vira : Maaf setahu saya ndk isa

  13. author

    Albumin AdalahNovember 19, 2013 at 5:22 amReply

    ok bisa dicoba nih…
    makasih

    • author Author

      HasanajiNovember 22, 2013 at 1:08 pmReply

      Yups silahkan

  14. author

    CybiJanuary 7, 2014 at 10:35 pmReply

    Thanks :)

Leave a Reply