Cara menerima push domain di godaddy

dalam artikel kali ini saya akan mencoba sharring pengalaman pribadi pas mencoba beli domain dari forum sebelah, kan lumayan bisa menghemat.. 😀 yang rencananya ane pake buat jualan dari amazon affiliate. berhubung ane baru pertama membeli domain dari tranferan orang lain (ndak beli dari awal maksudnya) jadi saya sedikit radak bingung mengenai aktivasi domainnya. dan berhubung nama domain + targetnya adalah untuk orang-orang bule maka saya ndaftar deeh di penyedia hosting + domain yang udah terkenal di godaddy “klo yg biasa maen adsense/affiliate pasti tau”.

ok, basa-basinya udahan ya langsung aja berikut langkah2 menerima push domain di godaddy :

  • Masuk aja ke account godaddy sobat, trus klik tombol Launch pada pilihan DOMAINS
  • Maka akan muncul halaman baru untuk pengaturan domain, disini sobat pilih menu Domains >> Pending Account Changes
  • Selanjutnya checlist/centang pada domain yang mau di push dan pilih Quick Accept
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul pesan seperti di bawah ini, sobat chentang aja dan pilih tombol NEXT untuk melanjutkan
  • Selanjutnya sobat centang deh ke dua pilihan di bawah untuk tanda persetujuan, dan pilih tombol OK
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul pesan kalau domain telah berhasil di submitted/daftarkan kemudian klik tombol OK.
  • o iya sedikit tambahan biasanya sebelum menerima push dari pemilik domain sebelumnya, sobat di mintai username, password dan email yang di gunakan pada godaddy. sobat kasih aja, karena denger2 emang gitu prosedurnya, tapi nanti setelah domain berhasil di push sobat ganti aja passwordnya untuk keamanan.

4 Comments

  1. dankrian 09/01/2013 Reply
    • IlmuOnline 10/01/2013 Reply
  2. Fransiska 16/10/2015 Reply

Leave a Reply