Cara Mendisabled/ Menonaktifkan Klik Kanan pada Blog WordPress

Kadangkala kita memang dihadapkan dengan permasalahan klassik yang sudah menjadi kebiasaan para pengguna internet seperti copy paste artikel tanpa mengetahui pihak penulis asli dan yang lebih parahnya lagi tidak menyantumkan link ataupun sumber aslinya.

Sebenernya kegiatan copy paste dari artikel orang lain itu boleh-boleh saja dengan catetan diberikan link sumbernya, tapi kenyataannya banyak kasus yang hanya copy paste doang tanpa memikirkan dan menghargai si penulis artikel aslinya, jadi bagi temen-temen yang mungkin pengen memproteksi artikel blog/websitenya menggunakan plugin dari wordpress bisa nyoba plugin WP-Protect, dengan begitu kamu bisa memproteksi artikel dari copy paste artikel, gambar yang ada diblog.

Untuk lebih jelasnya mungkin bisa menyimak penjelasan singkat saya dibawah ini :

  • Seperti biasa silahkan login ke dasboard blog/web anda kemudian silahkan berkunjung ke plugin WP-Protectnya disini,dan klik Install Now tunggu beberapa saat hingga ada pemberitahuan install succes, agar bisa di gunakan klik Active
  • Kemudian silahkan pilih Menu Settings >> WP-Protect, pada WP-Protect Configurations silahkan kasih centang pada 3 pilihan ; Disable Right Clicking, Disable text Selection, dan Disable image dragging. dan pilih Update untuk mengupdate konfigurasi WP-Protect
wp protect 350x254 Cara Mendisabled/ Menonaktifkan Klik Kanan pada Blog Wordpress



Tags:
author

Author: 

Hanyalah seorang pemuda yang hoby dengan dunia blogging, penulis seorang blogger newbea yang ingin berbagi tulisan tentang komputer, teknologi, gadget, internet dan sesuatu hal yang penulis tahu melalui blog ini. Jika ingin bertukar pikiran, share, atau ingin mengenal lebih dekat mengenai saya bisa menghubungi melalui twitter ataupun facebook.

11 Responses

  1. author

    ErundinaMarch 17, 2012 at 4:45 pmReply

    this post is definitely good.http://www.decolarpassagens.net

  2. author

    braeboMarch 27, 2012 at 4:40 amReply

    hey buddy, this is a really interesting article

  3. author

    invest liberty reserveApril 8, 2012 at 12:52 pmReply

    Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your web site is great, as well as the content!. Thanks For Your article about Cara Mendisabled/ Menonaktifkan Klik Kanan pada Blog WordPress .

  4. author

    l-theanineApril 24, 2012 at 12:50 amReply

    This blog has inspired me to carry on focusing on my own blog

  5. author

    FanswebIDMay 29, 2012 at 6:27 amReply

    Tool yang sangat berguna, terimakasih sudah share!

    • author Author

      IlmuOnlineMay 29, 2012 at 3:21 pmReply

      @Fanswebid : siiip, mari kita biasakan utk blogging anti copas, utk menghargai karya org…

  6. author

    belajar komputerJune 30, 2012 at 5:27 amReply

    Alternatif lain, Mas…
    Pake DigiProve. Plugin ini bisa disable klik kanan, juga bisa kasi semacam digital stamp ke artikel kita di server mereka.

    Dulu di blog pertama saya, banyak yg copas2. Saya babat habis pake DigiProve ini. Saya laporin ke Google, Adsense, Hosting Provider, dan pihak2 terkait lainnya. Saya pake DMCA Complaint dan bukti stamp DigiProve.

    Hasilnya artikelnya pada dihapusin. Ada juga yg blog-nya dihapus. Biar tau rasa. Udah ditulis jangan copas, masih aja copas. Dipikirnya peringatan main2. :D

    Setuju dah saya. Biasakan blogging anti copas. Babas habis tukang copas tanpa ampun. :D

    Salam,
    Hansen Muaja

  7. author

    RazSeptember 9, 2012 at 1:12 pmReply

    Terima kasih gan atas infonya. saya kira plugin seperti ini tidak ada. :)

    • author Author

      IlmuOnlineSeptember 14, 2012 at 9:01 amReply

      @Raz : yups sama2, bisa di coba gan…buat mengurangi duplicat content aja..

  8. author

    viiJune 22, 2013 at 11:57 pmReply

    kok sekarang ga ada wp-protect lagi ya? gimana cara disable klik kanan?

    • author Author

      IlmuOnlineJune 25, 2013 at 5:04 amReply

      Coba pake ini WP-Copyright-Protection bikinan Dave Ligthart masih work, dan ndak perlu setting2 lagi.

Leave a Reply